快訊

供應鏈夥伴全露面!黃仁勳作東宴請「眾星雲集」 笑喊:今天沒有要逛夜市

黃仁勳台菜夜宴!供應鏈伙伴全來了 出席名單曝光

方仰寧失之交臂!台北市警察局長出爐 由副署長李西河接任

暴雨襲巴基斯坦釀災 至少25死145傷

大雨襲擊巴基斯坦西北部,導致多棟房屋倒塌,另有至少25人死亡、145人受傷。圖為颶風比帕喬伊來臨之前,巴基斯坦當局要求漁民將漁船停泊在港內。(美聯社)
大雨襲擊巴基斯坦西北部,導致多棟房屋倒塌,另有至少25人死亡、145人受傷。圖為颶風比帕喬伊來臨之前,巴基斯坦當局要求漁民將漁船停泊在港內。(美聯社)

巴基斯坦地方官員表示,10日大雨襲擊該國西北部,導致多棟房屋倒塌,另有至少25人死亡、145人受傷。

美聯社引述地方官員阿邁德(Khateer Ahmed)說法報導,豪雨和冰雹襲擊開柏普赫圖赫瓦省(Khyber Pakhtunkhwa)的巴努(Bannu)、勒基馬瓦(Lakki Marwat)和卡拉克(Karak)等地區,許多樹木被連根拔起,還有電塔倒塌,當局正為傷者提供緊急援助。

去年,雨季豪雨和洪水重創巴基斯坦,造成1700餘人喪生,約3300萬人受到影響,近800萬人流離失所。

為減低自然災害衝擊,政府在昨天提交的國家預算草案中提撥13億美元,用於提升氣候適應能力。

巴基斯坦總理夏巴茲.夏立夫(Shahbaz Sharif)對傷亡人員表示哀悼,並指示當局加快救援行動。

與此同時,夏立夫下令官員在颶風比帕喬伊(Biparjoy)來臨之前採取緊急措施。巴基斯坦災害管理機構表示,風速達每小時150公里、「嚴重而強烈」的比帕喬伊颶風正向該國南部直撲而來。

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

「基隆-石垣島」將開定期船班!傳由韓籍豪華郵輪運航 船上可泡湯

沖繩縣石垣市目前正在計畫將與台灣基隆市開設定期船路,而近來石垣市官方證實,未來將可能由韓國籍,且是韓國最具規模的郵輪「PANSTAR DREAM」負責兩地之間的往來。

蘭蔻、雅詩蘭黛香水被點名!BBC臥底供應鏈 揭原料業者非法雇用童工

英國廣播公司(BBC)報導揭露,國際知名彩妝企業巴黎萊雅(L'Oréal)和雅詩蘭黛(Estée Lauder)旗下香水...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

日本電車癡漢再出詭招!以視線、吐息聲「隔空」性騷擾 女團偶像也受害

日本電車上有「癡漢」出沒騷擾女性的消息時有所聞,但近來癡漢的騷擾行徑似乎出現變化,從實質上的侵犯,變成以眼神、呼吸等方式進行性騷擾。

沖繩宮古島大規模停電!2.5萬戶家庭受影響 何時來電仍不知

日本沖繩縣宮古島市當地時間25日凌晨3點起發生大規模停電,截至今天早上8點,仍有逾2萬5000戶家庭斷電,相當於全島停電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。