快訊

東華大學因花蓮大地震災損…傳周杰倫霸氣捐百萬 校方回應了

雪梨商場爆隨機砍人釀至少4死!凶嫌傳已遭擊斃 群眾驚慌逃竄

月子中心照顧員控學姊逼拍女嬰洗澡全裸影片!傳男性友人稱「當教材」

保鮮盒裝過咖哩「染黃污漬超難洗」 日本業者曝1妙招清潔溜溜

許多人喜歡吃咖哩,但咖哩留下的污漬因為很難清洗而讓人傷透腦筋。示意圖/ingimage
許多人喜歡吃咖哩,但咖哩留下的污漬因為很難清洗而讓人傷透腦筋。示意圖/ingimage

咖哩是許多家庭的晚餐首選,不僅烹調方便,還能一連吃上好幾天。然而,咖哩的醬汁卻是許多婆媽眼中的「大麻煩」,不僅噴到衣服上超難洗,盛裝的容器也很容易留下污漬。近日,有日本業者提出「最強解方」,只要簡單幾個步驟,就能讓裝過咖哩的保鮮盒變得清潔溜溜。

許多人煮了咖哩後因無法在一餐內吃完,便會使用保鮮盒將咖哩分裝,以便未來分天食用,但裝過咖哩的保鮮盒會被「染色」,原本透明的盒子總會變得黃黃的,不僅很難洗乾淨、外觀也不太好看。對此,日本業者分享「超實用清潔法」,只需要水、清潔劑、廚房紙巾,就能讓保鮮盒恢復原貌。

日本業者在文章中分享清洗方式

步驟一、裝過咖哩的保鮮盒先清洗過一次

步驟二、將清潔劑擠入保鮮盒中,並裝入半滿的水

步驟三、把一張廚房紙巾撕開後放入保鮮盒內,再蓋上蓋子

步驟四、將保鮮盒拿起來搖晃,過程約30秒

步驟五、打開盒蓋、拿出廚房紙巾,並用清水沖洗保鮮盒

步驟六、保鮮盒變得乾淨溜溜

簡單幾個步驟就能讓泛黃的保鮮盒「重獲新生」,超狂的清潔法也讓網友大讚,「簡直是魔法啊!」、「竟然是用廚房紙巾,下次我也來試試看」、「我爸以前也是這樣洗的」、「今天剛好煮咖哩,也來用用這方法」,也有人分享小撇步,「使用微熱的水好像更能洗乾淨」、「如果擔心有異味,也可以再用鹽水搖晃去除味道」。

日本 紙巾

延伸閱讀

我推的孩子不是人?透明系美少女「一晚勾引6萬粉絲」 老司機心碎痛揪5疑點

2女在飛機起衝突...一人被地勤帶下機、另一人被乘客表決趕走

新型吃播?男子邊洗澡邊吃牛排、炸雞獲萬名網友抖內

美最強高中生獲逾185間大學錄取!最後決定念「這間」

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

男子慘遭13隻比特犬圍攻撕咬5分鐘 鑽狗籠躲避仍失血身亡

美國發生大群比特犬咬死主人奪命意外。1名在自家後院設狗舍繁殖比特犬售賣的男子,早前晚上被自己養的13個比特犬襲擊,歷時起碼5分鐘,身體多處受傷,即使逃入狗籠暫避,但最終失血過多當場死亡。當局接走所有比特犬,安排人道毀滅,正調查案件。

16歲少女遭哥哥多年性侵!懷孕3次生下1男嬰 案情曝父母反應惹人心寒

亂倫背後隱藏悲傷故事。印尼1名16歲少女,因為流產送往醫院,沒想到揭開了她與哥哥間的不倫關係 ── 原來少女多次被迫與21歲親生哥哥發生性關係,已懷孕3次,其中2次流產,1次誕下現年2歲的兒子。事件曝光後,哥哥被拘捕,並揭開更多離譜案情。

觀光公害不堪負荷!大阪安藤忠雄代表作「光之教會」宣布關閉

位於日本大阪府茨木市的「茨木春日丘教會」,因為設計上的特色,又被稱作「光之教會」。這座享譽國際,過去吸引許多觀光客造訪的教會,近來卻傳出因為不堪遊客破壞、虧損等原因,決定停止開放參觀。

衝著中國電商SHEIN來的!法國正立法打擊快時尚

法國國會近日正針對打擊快時尚產業進行立法,徵收「生態足跡附加費」。部分分析人士指出,該法案表面上打著環保的名義,實則是衝...

74歲老翁慘遭好友毒手!恐怖情侶檔殺人棄屍 瘋狂冒名刷卡買奢侈品

美國一名74歲的老翁慘遭殺害,兇手是老翁透過網路交友軟體認識的情侶,2人不但殘忍殺害老翁,還在認識期間對老翁進行金錢詐騙,老翁付出的好心換來只有致命的狠毒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。