快訊

影/陸船翻覆案第15次密會沒結論 是否落幕下午見分曉

獨/兒開車撞死警和巡路員 兇嫌母:「能請的錢」都會賠 想當面道歉

媳婦不想生…婆婆嘆「怎跟祖先交代」 網回:妳就磕頭謝罪吧

泰國vs新加坡「誰的海南雞飯最好吃?」意外掀兩國網友開戰揭差異

一名女子在TikTok評價新加坡和泰國的海南雞飯,引發各國網友討論。圖/擷自TikTok
一名女子在TikTok評價新加坡和泰國的海南雞飯,引發各國網友討論。圖/擷自TikTok

新加坡是一個多元種族國家,境內有華人、馬來人、印度人等,也讓新加坡的飲食文化更加豐富,其中「海南雞飯」常被認為是去新加坡必吃料理之一。日前有一名泰國女子在TikTok評比新加坡與泰國海南雞飯,還將兩國海南雞飯的米粒、雞肉和配菜一一打分數,最後整體分數出爐,泰國海南雞飯大勝新加坡,意外引發兩國網友論戰。

一名泰國女子超愛吃海南雞飯,還稱自己吃過無數次,可說是「海南雞飯專家」,日前她去新加坡旅遊,看到當地頗有名、被認為是國民美食的海南雞飯,這讓身為「專家」的女子心動不已,突發奇想拍影片評比新加坡和泰國雞肉飯的差異,女子也補充,自己是泰國血統,打分數時可能摻有偏見,希望各國網友對影片別太過認真。

從影片可看出,女子來到新加坡一間獲得必比登推薦,位於牛車水中國城的《天天海南雞飯》,女子評價,該店家的雞肉口感相當滑嫩,還很多汁,根本是這道菜的「超級明星」,獲得滿分5分,只可惜在飯和配菜較普通,只獲得3分,另外,店家沒有附湯品,因此在湯品類別無法打分,只能掛零。在價格上,這道海南雞飯賣4.50美元(約新台幣138元),女子給出4分,價格划算但也不算CP值極高,最後整體評價有60%。

女子回曼谷後,也同樣到獲得必比登推薦的《紅大哥海南雞飯》,該店家有一特色是每位店員都穿粉紅色制服。女子實際品嘗雞肉飯表示,紅大哥的雞肉表現普普,雞肉雞汁的濃郁感也比不上新加坡的天天,只給4分。但女子稱紅大哥配菜贏過天天,有雞血超讚,值得獲得5分好評,米飯和湯品表現普通,各獲得4分、3分。而紅大哥一道雞肉飯賣2美元(約新台幣61元),價格便宜新加坡的天天太多了,獲得5分好評,整體評價84%。

女子將兩國海南雞店的店家,從米飯、湯品、配菜和價格,都打上分數。圖/擷自TikTok
女子將兩國海南雞店的店家,從米飯、湯品、配菜和價格,都打上分數。圖/擷自TikTok

影片曝光掀起熱烈討論,許多網友紛紛表示,泰國的海南雞飯便宜又CP值高,哪一個能比得上,「說到海南雞飯,泰國根本完勝啊」、「泰國辣椒醬很獨特」、「泰國海南雞飯根本一流」、「誰去新加坡特地吃海南雞飯...」、「新加坡的代表美食是海南雞飯嗎?我不這麼認為」。

也有新加坡人認為女子根本找錯店家,「如果妳住在新加坡,妳不會去天天,我這輩子只吃過一次」、「不是天天最好吃好嗎?妳下次要去吃甘榜山雞肉飯,他們雞皮超Q、湯品好喝」、「在新加坡找錯攤販了...」、「湯品才不是新加坡雞肉飯的重要部分,重點應該放在雞肉上」。

TikTok 必比登 新加坡 泰國 雞肉飯

相關新聞

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

紐國火山爆發釀22死!法院判5旅遊業者「罔顧旅客安全」賠1.9億元

紐西蘭懷特島火山(White Island)2019年底爆發,造成22人不幸身亡,當時有多家旅行社正帶領遊客在島上觀光,...

刺激觀光!泰國公布新醫保計畫:外國旅客出事最高可獲賠43萬

法新社報導,泰國旅遊部長15日公布一項計畫,外國旅客發生事故最高可獲得1萬4000美元(約新台幣43萬4000元)的醫療...

相關單位確認「未被毆打、搶劫」 網紅晚安小雞遭柬埔寨警方控訴誹謗

柬埔寨當局表示,網紅「晚安小雞」已經被警方拘留,警方根據當地法律控訴他誹謗。有關單位並確認,「晚安小雞」並未如自己在直播...

不只賺快錢!大馬發展低成本AV產業 妹子下海只因對丈夫「那方面」不滿意

說到成人片,許多人會想到日本的AV產業,不過近年來馬來西亞也以低成本製作進軍AV界,吸引許多年輕女子下海成為AV女優。有人是為了賺取更多零用錢,也有人是對丈夫的「床上功夫」不滿意,雖然收入沒有特別可觀,卻也讓不少女子甘願「入坑」。

日本神戶高速公路4車連環撞!小轎車遭夾殺「剩不到30公分」 2人慘死

日本兵庫縣神戶市19日發生一起恐怖車禍,高速公路上一輛大卡車撞上前方小轎車,而小造成又撞上前方的油罐車,導致被擠成「夾心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。