飯店住客大方給600元小費 留下一張紙條卻讓清潔員傻眼

一名飯店住客退房時留下20美元小費及一張紙條,房務清潔員看後覺得十分傻眼。圖擷自《TikTok》
一名飯店住客退房時留下20美元小費及一張紙條,房務清潔員看後覺得十分傻眼。圖擷自《TikTok》

美國一名負責飯店房務清潔的女員工,近日在整理房間時,發現房客留下一張紙條,並附上20美元(約新台幣596元)小費,令她相當驚喜,但當她看到紙條上的內容時,瞬間讓她翻白眼。

根據《The Daily Dot》報導,擔任飯店房務清潔員的葛菈(Guera),近日在《TikTok》發布一段影片表示,她在房客離去後整理房間,發現房客留下一張紙條還有20美元小費,原本心喜能獲得高額小費,但在看到紙條內容後,讓她既不爽又傻眼。

原來入住的房客是一名確診者,紙條上寫著「我感染了新冠肺炎,所以請盡可能謹慎的對房間進行消毒,如果因此害你生病了,我很抱歉,我已經盡力了」。葛拉表示,其實她可以選擇放棄打掃這個房間,但真的很想要這筆20元小費,而且自己已打過2劑疫苗,還曾染疫兩次也都痊癒了,打掃這個確診者住過的房間應該不會有什麼事的。

影片曝光引發討論,多數網友認為這名房客太沒有道德,「如果你生病了,待在家裡並不難啊」,但也有人認為這名房客留紙條告知算不錯了,畢竟「有95%的人不會主動透露」、「他們可能是入住了才知確診」、「如果是給100美元或更多,也許我可以原諒他們不自我隔離」。

房客 小費文化 新冠肺炎

相關新聞

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落 釀6死9傷15失蹤

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。