快訊

引揚歸國記:從滿洲回家的日本人,為何感激中國?

台積電「殖利率低」沒啥好買?網曝最賺做法:股價能飆到1500元

今上看35度!吳德榮:明起冷空氣到氣溫驟降「這天下探10度」

飯店住客大方給600元小費 留下一張紙條卻讓清潔員傻眼

一名飯店住客退房時留下20美元小費及一張紙條,房務清潔員看後覺得十分傻眼。圖擷自《TikTok》
一名飯店住客退房時留下20美元小費及一張紙條,房務清潔員看後覺得十分傻眼。圖擷自《TikTok》

美國一名負責飯店房務清潔的女員工,近日在整理房間時,發現房客留下一張紙條,並附上20美元(約新台幣596元)小費,令她相當驚喜,但當她看到紙條上的內容時,瞬間讓她翻白眼。

根據《The Daily Dot》報導,擔任飯店房務清潔員的葛菈(Guera),近日在《TikTok》發布一段影片表示,她在房客離去後整理房間,發現房客留下一張紙條還有20美元小費,原本心喜能獲得高額小費,但在看到紙條內容後,讓她既不爽又傻眼。

原來入住的房客是一名確診者,紙條上寫著「我感染了新冠肺炎,所以請盡可能謹慎的對房間進行消毒,如果因此害你生病了,我很抱歉,我已經盡力了」。葛拉表示,其實她可以選擇放棄打掃這個房間,但真的很想要這筆20元小費,而且自己已打過2劑疫苗,還曾染疫兩次也都痊癒了,打掃這個確診者住過的房間應該不會有什麼事的。

影片曝光引發討論,多數網友認為這名房客太沒有道德,「如果你生病了,待在家裡並不難啊」,但也有人認為這名房客留紙條告知算不錯了,畢竟「有95%的人不會主動透露」、「他們可能是入住了才知確診」、「如果是給100美元或更多,也許我可以原諒他們不自我隔離」。

相關新聞

「加州迪士尼」遊園攻略! 人氣必玩新設施、Genie+使用秘訣一次掌握

多久沒去美國加州迪士尼?近幾年,新設施大幅擴充,必搶玩新設施有哪些?「星際大戰園區」、「復仇者聯盟園區」到底多好玩?免排隊的加價服務Genie+要如何使用?一次告訴你! 美國「加州迪士尼樂

2024加州迪士尼新設施搶先看 《公主與青蛙》樂園登場、「鼎泰豐」進駐

加州迪士尼樂園又有新項目!2024年動畫《公主與青蛙》中的靈感與創意將成為主題樂園設施,美食方面更是讓人期待,除了米其林主廚主掌的墨西哥餐廳之外,還可以在迪士尼樂園吃到鼎泰豐! 米其林

加州迪士尼過農曆年!與花木蘭、木須龍、米奇米妮同框

想要在迪士尼感受張燈結綵、大過新年的濃厚年節氣氛?2024年一年一度的迪士尼加州冒險樂園農曆新年活動,將於1月23日至2月18日展開,正逢龍年,花木蘭、木須龍的歡樂遊行更應景切題,2024年就來加州迪

挑戰坐「高空懸梁」!到紐約洛克菲勒摩天大樓頂上吃午餐

近年紐約已變成摩天高樓新樂園!隨著最新的觀景台「Edge」與「Summit」誕生,老大哥洛克菲勒中心、帝國大廈,當然不讓小老弟專美於前,洛克菲勒中心於「巨石之巔」推出新遊樂設施「岩石之巔:懸梁」,帝國大廈則耗資 1.65 億美元重新設計高空觀景台軟硬體。

排隊5小時也要喝!愛馬仕茶飲「吃茶三千」進軍北加州 掀起台灣茶熱潮

排隊五小時也要喝!愛馬仕茶飲「吃茶三千」橫掃北加州 茶飲界台灣之光

美國極光之旅指南! 不只有阿拉斯加、還有明尼蘇達州極光秘境

「美極」了!你知道在美國看極光,除了阿拉斯加之外,還有其他地區嗎?其實位於美國最北處的明尼蘇達州、密西根州上半島等地也看得到極光!美國旅遊推展協會近日舉辦季會推廣,明尼蘇達州即分享美國極光之旅的資訊,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。