快訊

電價漲8.4%僅能補290億虧損 台電今年仍恐虧破千億

用電大戶漲15%...北捷估1年恐增3億元電費 是否漲票價這樣說

餐廳逼員工「小跑步上菜」 害她打翻湯燙傷卻沒人叫救護車

日本東京的Sukiya在員工打翻湯燙傷時,沒有緊急呼叫救護車,造成該員工住院長達三週,且出院後仍留下後遺症。圖為東京一家Sukiya內上班族用餐情景。美聯社
日本東京的Sukiya在員工打翻湯燙傷時,沒有緊急呼叫救護車,造成該員工住院長達三週,且出院後仍留下後遺症。圖為東京一家Sukiya內上班族用餐情景。美聯社

日本知名連鎖餐飲「Sukiya」驚爆工安醜聞,一位員工在上班時不慎燙傷,然而業主卻沒有進行妥善的緊急治療,導致傷勢惡化。目前該員工已經告上法院,與業者對簿公堂。

根據日本媒體「時事通信社」報導,一位曾在東京Sukiya打工的23歲女性,於2018年7月上班招呼客人時,不慎打翻味噌湯,造成背部、大腿等部位多處燙傷。當時店內處在客滿狀態,其他店員雖然立刻將她帶回內場,然而因為店家並沒有防範員工意外燙傷的sop,所以沒有呼救,其他員工都繼續忙著招呼客人,害得該女性只能自行呼叫救護車。

由於傷勢不輕,該女住院長達三週,而且出院後身上仍留有傷痕,必須在近一年內回診觀察。於是她憤而向Sukiya提告,除了沒有緊急送醫的疏失之外,也認為當時地板上有打翻的麥茶,造成場地濕滑,但是店家卻因為在忙其他事而沒有處理,才會害她跌到。

另一篇報導指出,Sukiya在員工訓練時,就以儘速服務客人為由,要求員工以小跑步的方式移動,因此增加了災害的風險。在業者發給員工的筆記中,也可以看到「速度就是生命!!」、「小跑步上菜」等語句。該女在打翻味噌湯時,也是處在小跑步的狀態。

對此,Sukiya出面否認,強調他們只有提醒員工要有迅速應對客人的觀念,並沒有要求小跑步。業者認為該女在意外發生時,並非小跑步的狀態,地板也沒有濕滑狀況。且認為滑倒的主因在於該女穿搭的鞋子容易打滑,強調燙傷後有進行緊急冷卻。該女目前向業者求償1000萬日幣(約相當於新台幣244萬元),Sukiya則自認行為沒有違反員工安全義務,雙方的官司在近日展開答辯。

日本 醜聞 打工 工安

延伸閱讀

她問5點半下班工作有哪些? 網給答案:這4種有機會

李靚蕾五年生三胎 網計算完嚇瘋:一半時間都在懷孕

開放打第三劑疫苗 他問網「想打嗎?」掀正反論戰

看蜘蛛人3遇情侶狂討論劇情、外國人嗨爆狂吼 他崩潰開罵

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。