快訊

東奧文字直播/舉重女神郭婞淳上陣 最大敵人只有她自己

東奧射箭/遭英國選手逆轉 譚雅婷個人賽64強止步

不敵疫情虧損 吉卜力美術館募資修繕經費「千萬日幣」一天達標

吉卜力美術館因為疫情虧損,最近公開募資經費。圖擷取自twitter
吉卜力美術館因為疫情虧損,最近公開募資經費。圖擷取自twitter

吉卜力動畫「龍貓」、「神隱少女」等作品風靡全球,讓位於日本三鷹開設的「三鷹之森吉卜力美術館」成為粉絲們必去的聖地。然而受到新冠肺炎疫情影響,觀光人潮大減,連吉卜力美術館都大受影響,必須要靠募資填補財政虧損。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,吉卜力美術館因為疫情的關係嚴重虧損,加上為了將來的營運,需要進行場館的大規模修繕,目前已經耗費掉備用基金3億5000萬日圓(約相當於新台幣8890萬元),如果持續下去,將會造成經營上的困難。

為了拯救財政危機,三鷹市已經開始進行「故鄉納稅」的募資。雖然目前只規劃贈送捐款者吉卜力的感謝卡片,和一般日本故鄉納稅的謝禮相比內容較少,但募資很快就得到許多網友的響應,短短一天就順利達成一千萬日幣(約相當於新台幣254萬元)的目標。

募資開始後僅過一天,就順利達成千萬目標。圖擷取自ふるさとチョイス
募資開始後僅過一天,就順利達成千萬目標。圖擷取自ふるさとチョイス

許多網友紛紛表示「雖然捐得不多,但希望能幫上忙」、「會一直幫忙加油的」、「感受到疫情的威脅」、「不是日本人也能捐嗎」、「沒有宮崎駿的後繼者嗎」、「吉卜力美術館的票都超難訂,平常日也訂不到」、「希望下個作品會很精彩」。

吉卜力 日本 美術館 新冠肺炎

延伸閱讀

東奧不開放觀眾「五大設施」淪廢物沒用過就得拆

浪費錢?東奧會場上空漂浮「詭異人臉」 網友轟:想嚇死誰

《Valheim》玩家打造《神隱少女》湯屋 維京人也懂享受日式溫泉

重溫宮崎駿「天空之城」的感動 吉卜力工作室攜手Seiko打造限量表

相關新聞

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

露肩美女大馬打AZ遇接種人員露骨性騷 驚覺「不只她一人」

一名32歲女性饒可韻,昨(19)日晚間在臉書以中、英雙字體PO出19日打AZ疫苗受到接種人員以露骨語言及動作性騷擾,在先生及律師友人的力挺下勇於PO出當天發生的經過並報案,希望能扼阻不當接種人員假接種之名、行性騷擾之實的歪風。

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

就是這種巧妙的安排,讓今日潮流和傳統藝術巧妙地結合,成為宮藤流的輕快喜劇。而且這兩部作品可不是單純混在一起的大雜燴,而是構成緊湊、在娛樂裡傳達傳統藝能知識給觀眾的好劇。

千年能樂摔角手?《我家的故事》日本傳統新炸裂

《我家的故事》和能樂搭配的竟然是「職業摔角」這種奇想組合,看似對立衝突,實則為宮藤官九郎的苦心安排。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。