快訊

「最醜車站」中壢車站鐵門拉下 今晚正式熄燈「老天也在為車站哭泣」

美亞特蘭大聯準銀行總裁:若通膨進展停滯 將對升息持開放態度

美國亞特蘭大聯邦準備銀行總裁波斯提克。路透
美國亞特蘭大聯邦準備銀行總裁波斯提克。路透

今年對貨幣政策有投票權的亞特蘭大聯邦準備銀行總裁波斯提克(Raphael Bostic)表示,如果通膨率不像他預計的那樣繼續朝著美國聯準會設定的2%目標邁進,那麼聯準會官員將必須考慮升息。他重申自己認為年底前降低借貸成本並不合適。

波斯提克周四在佛羅里達州勞德岱堡表示,他仍然相信通膨率正邁向央行的2%目標,但指出速度可能比人們預期的慢。波斯提克先前曾表示,預計今年只會降息一次。

他說:「通膨率很高——太高了——我們必須讓它降到2%目標。我很有耐心。」

波斯提克表示將繼續關注就業成長和通膨調整後的工資漲幅。

他說:「現在,我們的立場——我認為是一種限制性立場——將使經濟放緩,並最終讓通膨率降到2%。但如果有其他好事發生,我不急於達標。」

波斯提克稍後在佛羅里達州珊瑚閣市舉行的一場活動上說,如果「通膨進展停滯不前,甚至朝著偏離目標的反方向發展,我認為我們別無選擇,除了對此作出回應」。他補充說:「如果我們目前的限制性水準似乎不足以達標或完成任務,我必須對升息持開放態度。」

在今年前三個月通膨表現頑強之後,決策者準備將利率維持在目前水準,即20年來高點。聯準會主席鮑爾周二表示,持續的通膨意味可能需要比之前想像更長的時間才能獲得足夠的信心來降低借貸成本。

交易員現在認為,今年只會降息一到兩次。這與他們2024年初預期降息約六次、聯準會官員一個月前預計降息三次相去甚遠。

波斯提克在勞德岱堡的活動裡表示,美國企業和消費者的狀況比這種經濟周期中的典型狀況「要好得多」,並補充表示,希望這種狀況能持續下去。

美國 聯準會 通膨

延伸閱讀

美國公債跌勢加劇 只因紐約聯準銀行總裁提了「升息」兩字

史指連續第5天收跌 為去年10月來最長連跌

境外基金規模創新高

聯邦推出美投等債基金

相關新聞

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

道瓊漲574點多頭振奮 三大指數5月全面走高

美股上周五(31日)在5月最後一個交易日收漲,逢低買盤拉抬大盤在收盤前半小時反彈。本周五公布5月就業報告公布之前,上月大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。