超級遊艇去年銷售大跳水 因為這國的大亨縮手不買了

超級遊艇時報報導,去年全長超過百呎的新超級遊艇,銷售陡降17%,減為203艘,低於2022年的245艘、以及2021年破紀錄的313艘。美聯社
超級遊艇時報報導,去年全長超過百呎的新超級遊艇,銷售陡降17%,減為203艘,低於2022年的245艘、以及2021年破紀錄的313艘。美聯社

最新報導說,2023年超級遊艇銷售大跳水,因為等候交貨名單長長一串、價格飆漲,以及俄羅斯大亨遭國際制裁,重創需求。

CNBC引述「超級遊艇時報」報導說,去年全長超過百呎的新超級遊艇,銷售陡降17%,減為203艘,低於2022年的245艘和2021年破紀錄的313艘。

超級遊艇時報情報主管達澤特說,有買家訂了船身超過200呎的一艘新遊艇,卻等了三、四年,因為新冠肺炎疫情爆發後訂單大量積壓。價格也因原物料成本激增而大漲。

達澤特認為,價格上漲和交貨延遲,會使今年新超級遊艇銷售「再降低一點」。

最大型的超級遊艇銷售將首當其衝,預料全長逾200公尺(約650呎)的遊艇銷售可能衰減40%。

報導指出,大型超級遊艇銷售看淡的主因之一是,自2022年俄羅斯侵略烏克蘭招致國際制裁後,俄國富裕買家紛紛撤出這個市場。

達澤特說:「俄國人傾向於訂購非常豪華的超大型遊艇。」

超級遊艇時報說,新訂縮減的同時,遊艇完成時間卻又拉長,以至於疫情期間訂購的遊艇,直到最近才下水啟用。2023年打造完成的新超級遊艇數目增加31%至202艘。

報導說,目前全球超級遊艇總數接近6,000艘,是2022年數量的三倍。

俄羅斯 疫情 遊艇

延伸閱讀

百艘帆船屏東啟航 在地立委關切大鵬灣觀光發展

大鵬灣與BOT廠商「分手」5年後 重啟招商新增高球場、國際度假村

眾福科搶攻高階遊艇及大型郵輪市場 紐倫堡首度亮相59吋高階海圖儀

考察海南自貿港 逾30外企找商機

相關新聞

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

別亂吃!印度19歲男吃路邊攤沙威瑪 「4天送3次急診」仍身亡

印度一名19歲少年日前在孟買特隆貝區(Trombay area)路邊攤買了沙威瑪來吃,結果沒多久就出現胃痛和嘔吐等症狀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。