快訊

掌握關鍵錄音?傳新竹女警兼差「單純想壞壞」 按摩店驚:警察是來做臥底嗎

雨彈襲來!明半個台灣「溼答答」雨勢這日趨緩 下周有望迎梅雨季

Cybertruck交車延誤 特斯拉市值一度跌破5,000億美元

特斯拉(Tesla)電動皮卡Cybertruck。  歐新社
特斯拉(Tesla)電動皮卡Cybertruck。 歐新社

特斯拉(Tesla)不鏽鋼皮卡Cybertruck的買家表示,特斯拉最近幾天延後交車時間,但沒有說明原因。道瓊社報導,目前尚不清楚受到影響的買家人數,這是近來面臨需求走軟的特斯拉所傳出的最新挫折。

特斯拉周二(16日)未立即回覆道瓊社的置評請求。執行長馬斯克則是在X上推文說,特斯拉正在精簡銷售和交車體系。

特斯拉股價周二繼續下挫,盤中一度跌至153.75美元,讓公司的市值降到5,000億美元以下,收盤跌幅縮小至2.7%,股價拉回到157.11美元,市值勉強守住5,000億美元市值關卡。今年到目前,特斯拉的股價已經跌了37%。

特斯拉旗下最新車款Cybertruck電動皮,卡去年11月上市。執行長馬斯克當時就曾警告,這款車不太可能在年底前產生大量現金流。這款造型奇特的皮卡在街上相當引人注目,卡戴珊等名人已開過這款車上路。

特斯拉本周稍早表示,將裁減全球人力逾10%;另外,兩位高階主管確定離職。

一位Cybertruck買家在社群媒體上說,他原定要在13日拿到車子,但卻收到訊息通知,原定的交車日取消,改到20日。這位買家給道瓊社看的特斯拉第一個通知寫道:「我們接獲訊息,交付您車輛的準備工作因預期外的因素延誤,我們必須取消明天的交車約定。一旦我們可再將您的交車日程排定時,會再通知。」

接著又收到第二個訊息,特斯拉這次告訴買家:「顯然至少要到4月20日才能解決問題,但也可能需要更久時間。特斯拉正在致力改善受影響的交車地點。」

道瓊社說,許多買家提到,特斯拉延後交車的通知甚至是在原訂交車時間的幾個小時前才發到,有的則是幾天前才告知,弄得全美各地期待拿到Cybertruck的買家怨聲載道。

雖然延後交車的原因不明,但至少有位已經拿到車的車主在社群媒體上反映,他的Cybertruck油門踏板曾在踏板上的一塊面板脫落時卡住。美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)周二表示,他們已經注意到這個問題,正在製造商聯絡,收集更多資訊。

Cybertruck 特斯拉 社群媒體

延伸閱讀

男子半夜突發心臟病!靠特斯拉「自駕20公里」送急診 幸運撿回一命

百萬特斯拉車頭全毀 搶黃燈撞救護車未禮讓恐要負責

太囂張!三寶開保時捷撞特斯拉 肇事不道歉還踹門狂罵:撞死也就89萬的事

號稱76秒一輛新車下線!小米汽車超級工廠 採取和特斯拉相似壓鑄技術

相關新聞

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

別亂吃!印度19歲男吃路邊攤沙威瑪 「4天送3次急診」仍身亡

印度一名19歲少年日前在孟買特隆貝區(Trombay area)路邊攤買了沙威瑪來吃,結果沒多久就出現胃痛和嘔吐等症狀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。