快訊

國會改革法案三讀 賴總統期盼持續對話調節

Nvidia股價陷入修正 2可能的原因曝

輝達(Nvidia)股價周二下跌2%到853.54美元,已陷入修正。路透
輝達(Nvidia)股價周二下跌2%到853.54美元,已陷入修正。路透

輝達(Nvidia)股價周二下跌2%到853.54美元,已陷入修正區域。Yahoo Finace的Market Domination Overtime節目提出了一個解釋:許多投資人在2023年都有豐厚獲利,而所得稅申報截止日即將到來,因此,賣出一些股票來籌集現金並不叫人意外。

另一個可能的原因是晶片股相關新聞的影響,也就是英特爾(Intel)推出新版人工智慧(AI)晶片挑戰Nvidia霸主地位,以及Google自研AI晶片問世,儘管Google製造的是CPU而非GPU,不直接與Nvidia對決,但將來某個時點兩者想必還是會在這個領域產生競爭。

投資人正焦急等待Nvidia上季財報出爐。許多專家認為,Nvidia的晶片遙遙領先,市場也不是零和遊戲,一定會有足夠的需求,所以,Nvidia股價不會有事。該公司公布財報的時間通常比其他晶片大廠晚,要等到5月末。Nvidia今年來漲幅仍有77%,還是很狂。   

NVIDIA 晶片 輝達

延伸閱讀

英特爾秀新AI晶片Gaudi 3 世芯受惠

搶單Google自研晶片 廣達進補

華碩3月營收跳增四成 伺服器業務動能不墜

佳必琪+0.26元 展望佳

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。