快訊

北檢出手了!王義川爆「手機定位分析青鳥」 分他字案偵辦

父母拋棄、外婆入獄…悲慘國中生謹記師1叮嚀 餓肚徒步參加會考

國會改革提覆議、釋憲 賴清德:支持執行憲政程序

煉油廠轉型 北美企業改建廠房做再生柴油

圖為加拿大紐芬蘭和拉布拉多省Come-by-Chance生產再生柴油的Braya Renewable Fuels煉油廠。路透
圖為加拿大紐芬蘭和拉布拉多省Come-by-Chance生產再生柴油的Braya Renewable Fuels煉油廠。路透

Braya Renewable Fuels表示,他們將過去能日產13萬5000桶油的加拿大Come-by-Chance煉油廠改建完成,開始在這處廠房生產再生柴油。

路透社報導,總部位於美國達拉斯(Dallas)的私募股權公司Cresta Fund Management於2021年11月取得坐落加拿大紐芬蘭-拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)的Come-by-Chance煉油廠經營權,並更名為Braya。

此前,這座煉油廠已因COVID-19疫情關閉超過一年。

Braya表示,預計再生柴油最初產能為每日1萬8000桶,未來還計劃提高產能,並增加永續航空燃料生產,同時探索綠氫製造。

Braya發布聲明說:「廠內生產的再生柴油、永續航空燃料和綠氫將是化石燃料的有力替代品,並有效減少與重型運輸、航空和重工業等產業有關的碳排。這些產業被視為減碳難度很高。」

再生柴油的原料為動物脂肪、食物廢品和植物油,由於化學上與傳統柴油相同,再生柴油可以現有的煉油廠設備生產,但產出會較少。

Come-by-Chance最初曾試圖作為煉油廠出售,但與加拿大爾文石油(Irving Oil)的談判於2020年10月破裂,迫使經營者停止營運。

自COVID-19疫情導致燃料需求大幅減少,而脫碳壓力加大以來,許多北美煉油廠紛轉型生產再生柴油。

另隨投資人對美國煉油廠的興趣減弱,老舊廠房幾乎別無選擇,因此還會有更多煉油廠改造並轉型。

菲利普66公司(Phillips 66)旗下位於加州的羅迪歐(Rodeo)煉油廠預計將在下個月底完成改建,並開始生產再生燃料。

加拿大 減碳 疫情 美國

延伸閱讀

AI半導體產業奔馳 謝金河點名一行業「恐最慘」:若不轉型殺戮會很久

大家可以回家了!明日起國內汽、柴油價格皆不予調整

中油:明起汽、柴油價格不調整

年後來了! 明日起國內汽油價格調漲0.4元、柴油調降0.1元

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。