快訊

16縣市有感!16:00花蓮規模5.2地震 最大震度4級

陸央視「反台獨文」登熱搜 侯佩岑、歐陽娜娜同喊:台灣必回歸祖國懷抱

殺人未遂犯脫逃行蹤不明疑藏匿北市 無限期暫停校園開放

彭博:貝佐斯、輝達等企業投資 新創Figure AI研發人形機器人

機器人新創公司Figure AI工程師Jenna Reher與該公司研發的人形機器人。(美聯社)
機器人新創公司Figure AI工程師Jenna Reher與該公司研發的人形機器人。(美聯社)

彭博今天援引知情人士說法指出,亞馬遜(Amazon.com)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)、輝達(Nvidia)和其他科技巨擘正在投資研發人形機器人的新創公司Figure AI。

路透社引述彭博(Bloomberg News)報導,FigureAI還獲得生成式聊天機器人ChatGPT開發商OpenAI微軟(Microsoft)支持。Figure AI在一輪融資中獲得6.75億美元,交易前估值約為20億美元。

報導還說,貝佐斯透過他的公司Explore Investments承諾投資1億美元,微軟投資9500萬美元,輝達和亞馬遜附屬基金則各自提供5000萬美元資金。

OpenAI旗下熱門聊天機器人ChatGPT2022年11月問世後,投資人嗅到契機,掀起對人工智慧(AI)新創公司的投資熱潮,認為這些新創公司有可能超越比他們更大規模的對手企業。

彭博報導補充表示,一度考慮收購Figure AI的OpenAI投資500萬美元。

報導還說,其他投資者還包括英特爾(Intel)的創投部門、樂金(LG)Innotek、三星(Samsung)投資集團和創投公司Parkway Venture Capital及AlignVentures。

根據報導內容,ARK Venture Fund、Aliya CapitalPartners和Tamarack也在投資者名單上。

亞馬遜、輝達、微軟和英特爾婉拒置評,報導中提及的Figure AI等企業沒有立即回應路透社記者的置評請求。

ChatGPT NVIDIA OpenAI 微軟 英特爾 貝佐斯 輝達

延伸閱讀

輝達設計AI新晶片 在陸力槓華為

微星、宏碁 四檔前景亮

英特爾衝刺晶圓代工 獲微軟訂單

網羅四要角!英特爾IFS介紹晶圓代工諮詢委員會 助攻晶圓代工業務

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。