快訊

去年健保用藥量統計…898萬國人吃止痛藥 排名第一

儘管多年不合 貝佐斯坦承:我跟馬斯克的心思其實很像

貝佐斯與馬斯克鬧不和多年,但近來貝佐斯受訪時透露,他認為兩人其實差異沒有那麼大。路透
貝佐斯與馬斯克鬧不和多年,但近來貝佐斯受訪時透露,他認為兩人其實差異沒有那麼大。路透

藍源創辦人貝佐斯與SpaceX創辦人馬斯克已齟齬多年,但在最近的一場訪談中,貝佐斯坦承,他與馬斯克其實並沒有那麼不同。

貝佐斯在接受播客主持人弗里德曼訪問時說,儘管他與馬斯克並不熟,但他倆其實「心思非常像」。

貝佐斯與馬斯克都成立了民營太空公司、砸下重金以實現願景。他們最大的歧異,在於對地球外最適合定居的地點看法不同,貝佐斯的目標是上兆人居住在太空殖民地,馬斯克的願景則是殖民火星。

貝佐斯與馬斯克並不是朋友,他們近20年來,為美國太空總署的合約等事爭執不休。貝佐斯曾在2019年抨擊馬斯克,直指沒人想住在火星,應該先在聖母峰頂住上一年再來談,因為那裡的環境與火星相比有如天堂。

馬斯克隔年則說,藍源的進展很慢,貝佐斯剩下的餘命不夠多。

貝佐斯也向弗里德曼坦承:「我其實與馬斯克不太熟,我知道他的公眾形象,但我也知道你不能從中認識一個人,這是不可能辦到的。」

弗里德曼則相當樂觀,建議貝佐斯與馬斯克可以花些時間相處,握握手、建立起啟發全人類的友誼,因為他們的作為,是為了解決人類的重大挑戰。貝佐斯同意弗里德曼,說道:「我喜歡這個想法。」

馬斯克曾挖苦藍源的進展過慢。路透
馬斯克曾挖苦藍源的進展過慢。路透

太空 貝佐斯 馬斯克

延伸閱讀

X市值大縮水 富達投資:比馬斯克收購時低71%

馬斯克領軍率全球富豪大反攻 今年身價總計暴漲1.5兆美元

盤點全球CEO今年荒唐事 億萬富翁約架籠鬥到執行長半裸按摩統統有

民調雖49%仇富 但仍崇拜馬斯克、蓋茲等科技富豪

相關新聞

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。