快訊

為何iOS 17.5出現「已刪除的照片」?蘋果澄清2大動作沒做好:還是會出現

太神了!媽媽睡覺吹定頻冷氣 電費帳單竟「應繳0元」網看傻

合點、錢都菜盤都見活蛞蝓!鹽醋、小蘇打粉洗蔬菜才乾淨?譚敦慈破迷思「用這個才正確」

英特爾新人工智慧晶片 多家個人電腦商採用

季辛格在談到個人電腦上的人工智慧時表示「這將成為來年的明星」。美聯社
季辛格在談到個人電腦上的人工智慧時表示「這將成為來年的明星」。美聯社

晶片供應商英特爾今日在紐約記者會上表示,數十家個人電腦(PC)製造商正使用它最新的人工智慧(AI)晶片。英特爾與其客戶目前正試圖吸引消費者升級電腦,以適應聊天機器人新時代的來臨。

路透社報導,英特爾(Intel)在記者會上表示,戴爾科技(Dell Technologies)、微軟(Microsoft)、聯想集團(Lenovo Group)等公司的筆記型電腦將採用其新晶片,這些筆記型電腦今天起在美國百思買(Best Buy),及中國京東、澳洲Harvey Norman等全球零售點開賣。

此一消息傳出後,英特爾的股價上漲3.6%。

英特爾的中央處理器(CPU)長期以來一直是大多數個人電腦的大腦,但代號Meteor Lake的新晶片是英特爾首款包含「神經處理單元」(NPU)的晶片,專門處理人工智慧工作。

英特爾向消費者和企業宣傳之際,正努力擺脫疫情後個人電腦買氣低迷的狀態。2020年為在家工作將電腦升級的買家,幾乎沒有理由購買新設備。

英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)表示,英特爾相信比起雲端資料中心,其晶片提供的人工智慧服務會更便宜、快速、隱密。

季辛格在談到個人電腦上的人工智慧時說,「這將成為來年的明星」,「你為未來的每個人、每次使用機會、不同地點正釋放出這種力量。」

英特爾9月在新晶片展示中提供了一些人工智慧工作範例,希望能激發人們興趣,例如無需將數據發送給第三方雲端供應商,即可轉錄語音訊息,或是生成一首流行歌手泰勒絲(Taylor Swift)風格的歌曲。

英特爾今天還展示名為Gaudi 3晶片的第一個工作版本,希望能在資料中心人工智慧市場對輝達(Nvidia)構成挑戰。

在家工作 消費者 記者會

延伸閱讀

德官員證實 台積電和英特爾建廠補貼不變

英特爾卡位智慧醫療 改善診斷到治療的流程

美系券商喊買英特爾 晶圓代工進展、AI PC商機是關鍵

這家公司獲補助! 美國晶片法案「第一筆補助」金額曝光

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。