快訊

以為兒子遭霸凌!台中一家長帶武士刀等入校 被告恐嚇送辦

冷空氣接力報到!台北今晨一度冷氣團達標 下周五恐大幅降溫

美台貿易協議?戴琪不排除可能性但非「全面最大限度自由化」

美國貿易代表戴琪。美聯社
美國貿易代表戴琪。美聯社

美國貿易代表戴琪周四在「阿斯本安全論壇」(Aspen Security Forum)接受彭博電視David Westin採訪時說表示,美國和台灣基於今年稍早達成的一項協議,商談新的貿易協議正取得「良好進展」。

戴琪說:「就在此刻,我們正就另一套規定進行談判。我們將繼續研究完善這些協議,以便與台灣經濟達成適合時代的安排。而這個時代非常具有挑戰性。」

戴琪沒有排除與台灣達成自由貿易協議的可能性。但她表示,美國目前不尋求與任何國家達成她所謂的「非常全面最大限度自由化」的協議。她說,20世紀80年代和90年代達成的協議已不再適合不斷變化的全球經濟。

戴琪說:「我們需要在貿易政策中擁抱創新,而這正是我們正在做的。」

美國和台灣在今年稍早達成了一項涉及監管措施、海關和反腐敗等問題的協議。但該協議不包括在傳統上被稱為「市場准入」問題的關稅削減內容。

戴琪

延伸閱讀

美國會公布國防授權法案內容 擬協助台灣培訓軍隊

美中能源需求疲軟、美國維持高產量 國際油價下跌

台積美廠勞資爭議落幕 晶圓廠裝機可望加速

眾院議長有異見…聯邦環評豁免生變 建廠傳雜音

相關新聞

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

OpenAI執行長奧特曼結婚了!情定交往9年程式設計師男友

NBC等媒體報導,ChatGPT之父、OpenAI執行長奧特曼 (Sam Altman) 於當地時間10日在美國夏威夷與...

陸輸美商品高關稅 拜登擬延長

五日美國政治新聞網站Axios引述三位知情人士報導,拜登政府正考慮繼續延長川普政府時期對中國大陸輸美商品加徵的高關稅,規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。