快訊

校長上班逛菜市場? 撞見家長遭問地震災情竟回「還沒進校」

獨/南機場震災戶怨救助金「看得見吃不到」 北市府曝原因

美核心CPI增幅寫兩年低!道瓊早盤跳漲400點 台積Nvidia齊揚逾2%

美國核心通膨的增幅寫兩年最低,強化利率已經觸頂的看法,激勵美股四大指數14日早盤齊步走高。路透
美國核心通膨的增幅寫兩年最低,強化利率已經觸頂的看法,激勵美股四大指數14日早盤齊步走高。路透

美國核心通膨的增幅寫兩年最低,強化利率已經觸頂的看法,市場更加相信聯準會(Fed)明年將有政策寬鬆的空間,激勵美股四大指數14日早盤齊步走高。

道瓊工業指數早盤跳漲430點,漲幅逾1%,標普500指數漲1.6%、那斯達克綜合指數更漲逾2%。費城半導體指數大漲2.6%、台積電ADR也大漲逾2%。

美國10月消費者物價指數(CPI)的年增幅放緩至3.2%,低於市場估計的年增3.3%。剔除波動較大的糧價和能源價格,上月核心通膨年增4%,為2021年9月以來最低年增幅。

CPI報告發布後,聯邦資金利率期貨顯示,交易者原本估計Fed 12月升息機率為14%,如今認為下月調升利率的機率幾乎是零。Carson Group全球市場策略師Sonu Varghese說,這份報告將讓眾人開始認真討論,明年前六個月降息的可能性。

受此影響,對Fed行動最敏感的美國2年期公債殖利率拉回至約4.9%,美元走貶。

美國銀行(BofA)最新的基金經理人訪調也顯示,投資人「極度確信」2024年利率將走低,開始看多債券,多頭情緒升至全球金融危機以來的最高水位。

個股方面,輝達(Nvidia)發布新的人工智慧(AI)處理器,股價攀升2%,為連續第十天走高,可望寫下2016年12月以來持續最久的連漲紀錄。

Fed 指數 美國

相關新聞

美田納西州眾院允許教師攜槍入校 抗議者嗆「雙手染血」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,在槍枝暴力作為全美兒童頭號死因的背景下,田納西州眾議院23日通過一項爭議法案,允許教職...

終於!美參院通過950億美元援助烏以台法案 將提交拜登簽署

美國聯邦參議院23日表決通過援助烏克蘭、以色列和台灣的包裹法案,接下來將上呈總統拜登簽署成法。

路透:中國大陸多家學術機構繞過華府禁令 取得輝達先進晶片

路透查閱上百份招標文件發現,中國大陸10所大專院校和研究機構通過經銷商購買美國超微、戴爾和台灣技嘉科技等公司生產的伺服器...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

DeepMind執行長:Google將支出逾100億美元投入AI

Google的AI事業執行長表示,該公司將逐漸支出逾1,000億美元發展AI技術,這是矽谷投入AI軍備競賽的另一跡象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。