快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

X提振訂閱營收 增2付費方案

社群平台X新增月費3美元的基本方案,用戶可取得修改貼文、上傳更長影片等功能。(美聯社)
社群平台X新增月費3美元的基本方案,用戶可取得修改貼文、上傳更長影片等功能。(美聯社)

億萬富豪馬斯克旗下的社群平台X(推特前身)為擴增訂閱營收,已為網頁瀏覽器用戶額外推出兩種訂閱方案,除了原本每月收費8美元的Premium方案,新增月費3美元的基本(Basic)方案,用戶可取得修改貼文、上傳更長影片等功能。

另一種新增的Premium+方案,則每月收16美元,除了可取得上述訂閱方案的所有功能,在「For you」頁面還無廣告,不只是Premium方案的廣告減半。馬斯克一年前收購X以來,已轉向付費訂閱制。獨立研究機構Travis Brown估算,目前95萬~120萬人使用Premium方案。

此外,馬斯克入主X平台剛滿一年,現在仍對X懷抱著許多令人意想不到的構想。知情人士表示,他在最近一次公司內部的視訊會議上說,打算在明年把X變成一個交友網站,以及數位銀行。

Business Insider引述兩名內部知情人士報導,馬斯克在他接掌X滿一周年的當天,和X執行長雅卡理諾主持了一場內部視訊會議。

馬斯克在這場會議上用興奮的語調,闡述他對X明年的願景。馬斯克說,他將在2024年把X變成一個「發展完整」的交友網站,以及數位銀行。

其中一名知情人士說,馬斯克並未詳述X會如何成為一個交友App,以及是否有用戶需要這些功能,或是會做何種產品改變。不過,這個創意和馬斯克力推的那些需要支付功能的概念確實一致,現在的交友軟體多半都是某種形式的訂閱服務。

知情人士說,獲得更多用戶的支付和銀行資訊,也和馬斯克長久以來一直希望在X上提供用戶完整支付和銀行服務有關,他的願景是打造一個類似微信的「萬能App」,「希望民眾能用X為所有東西付款」。

不過,儘管馬斯克在這場會議上試圖推動強化X的功能,他的員工們卻未被他說服。由於廣告客戶和用戶不斷流失,許多員工都在會前針對公司的財務狀況提出問題。

延伸閱讀

馬斯克提供加薩「星鏈」助人道救援 以國喊反對

馬斯克出手 SpaceX將開通加薩星鏈服務

入主X剛滿1年 知情人士曝馬斯克下一步 轉型交友軟體和數位銀行

馬斯克又有動作?傳X平台將推新產品 瞄準YouTube和領英

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。