快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

要求加薪改善環境遭拒 澳洲史上首次兩大超市罷工

澳洲兩大超市拒絕加薪與改善工作環境,勞工將在7日上午展開澳洲史上首次全國超市罷工。圖為伍爾沃斯(Woolworths)超市。 路透
澳洲兩大超市拒絕加薪與改善工作環境,勞工將在7日上午展開澳洲史上首次全國超市罷工。圖為伍爾沃斯(Woolworths)超市。 路透

澳洲兩大超市巨頭柯爾茲(Coles)與伍爾沃斯(Woolworths)資方拒絕回應勞工要求提高薪資與改善工作環境,勞工決定將在7日上午展開澳洲史上首次全國超市罷工

零售業與快餐工會(Retail and Fast Food WorkersUnion)指出,柯爾茲(Coles)與伍爾沃斯(Woolworths)超市員工的薪資微薄、工作環境不安全,經常面對攻擊、騷擾與威脅,工作也沒有保障。

兩大超市員工在疫情期間都被安排在第一線工作,但雇主卻沒有採取安全措施,勞工與家人都受到傷害,超市的雇主卻賺取鉅額利潤。

工會表示,由於雇主在談判時拒絕回應勞工所提的條件,因此,勞工將做出反擊,兩大超市員工將在當地時間7日上午10時起,罷工兩小時。

工會表示,此次預計共有1000名員工參與罷工,包括在維多利亞州(Victoria)、新南威爾斯州(NewSouth Wales)、昆士蘭州(Queensland)、西澳(Western Australia)、南澳(South Australia)、澳洲首都特區(Australia Capital Territory)、塔斯馬尼亞州(Tasmania)門市員工將參與。

澳洲 罷工 薪資 超市

延伸閱讀

陸人澳洲買房 年砸700億

美車市Q3亮眼 通用、豐田銷量報捷

台中四方電巴又欠薪駕駛醞罷工 交通局初步化解擬備案

凍漲1年多 傳Netflix將在好萊塢罷工結束後漲價

相關新聞

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。