快訊

桌球世團賽/林昀儒扛2勝、高承睿關門 男團取奧運資格

大樂透2連摃!下期頭獎上看1億 春節大紅包只剩21組

賞櫻行驚魂!13人司馬庫斯返程突上吐下瀉 男全身無力倒地

微軟較勁谷歌 Bing引擎將嵌入DALL-E 3影像生成器

微軟公司今天表示,微軟會把人工智慧開發商OpenAI即將推出的DALL-E 3影像生成工具整合到公司旗下Bing搜尋引擎中。美聯社
微軟公司今天表示,微軟會把人工智慧開發商OpenAI即將推出的DALL-E 3影像生成工具整合到公司旗下Bing搜尋引擎中。美聯社

微軟公司今天表示,微軟會把人工智慧開發商OpenAI即將推出的DALL-E 3影像生成工具整合到公司旗下Bing搜尋引擎中,這是微軟運用人工智慧與對手谷歌競爭的最新舉措。

法新社報導,DALL-E先前兩個版本都是由OpenAI研發,它們預示了OpenAI去年底推出聊天機器人ChatGPT後,生成式人工智慧(Generative AI)引發各界的熱烈關注。

DALL-E使用機器學習技術,從自然語言描述來生成數位影像,DALL-E 3預計今年10月推出,將運用ChatGPT讓用戶更容易得到自己想要的內容。

微軟(Microsoft)今年2月已經把類似ChatGPT的生成式AI介面加入Bing,使得這項搜尋引擎增強到能就查詢內容產生對話式回應,而不只是提供網站連結。

DALL-E也免不了引發爭議,有藝術家興訟稱OpenAI違法利用他們的作品去研發相關技術。

為了讓潛在客戶安心,微軟今年9月宣布,只要用戶使用產品內建的保護措施,公司就會為使用Copilot、Bing Chat和其他AI服務的客戶支付法律賠償相關費用。

微軟在AI方面投注許多心力,特別是挹注100億美元資金在與OpenAI的合作關係上,如今試圖把相關技術整合到旗下產品來賺錢。

微軟今天也宣布,旗下同樣由OpenAI技術支援的AI助理Copilot將於11月1日推出,Copilot是整合到Microsoft 365套裝軟體和Windows 11作業系統中。

微軟的主要競爭對手谷歌(Google)於19日發表類似宣布,稱公司已將Gmail、YouTube和其他工具整合進AI聊天機器人Bard。

Bing Google Microsoft OpenAI 人工智慧 微軟

延伸閱讀

微軟敲定日期 推Windows AI助理、Office AI應用程式

思科啟動最大手筆併購

微軟秋季發表會前夕 靈魂人物離職

獨/軍備局鐵騎偵搜車亮相 被爆電池位置與引擎兩爭議

相關新聞

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

OpenAI執行長奧特曼結婚了!情定交往9年程式設計師男友

NBC等媒體報導,ChatGPT之父、OpenAI執行長奧特曼 (Sam Altman) 於當地時間10日在美國夏威夷與...

陸輸美商品高關稅 拜登擬延長

五日美國政治新聞網站Axios引述三位知情人士報導,拜登政府正考慮繼續延長川普政府時期對中國大陸輸美商品加徵的高關稅,規...

美股衝高是賀年大禮?克魯曼:美債給的耶誕禮物更貴重

最近美國股市行情強強滾,主要股價指數朝歷史高峰步步進逼,為投資人送上耶誕禮物。但2008年諾貝爾經濟學獎得主克魯曼(Pa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。