微軟敲定日期 推Windows AI助理、Office AI應用程式

微軟訂9月26日推出Windows AI助理、11月1日大規模推出Office AI應用程式。路透
微軟訂9月26日推出Windows AI助理、11月1日大規模推出Office AI應用程式。路透

隨著軟體巨擘微軟(Microsoft)持續把生成式AI融入產品,該公司執行長納德拉(Satya Nadella)周四在紐約舉辦的一場活動上表示,9月26日將推出Windows人工智慧(AI)助理,11月1日大規模推出Office AI應用程式。

Copilot AI助理將提供跨作業系統、應用程式和設備的功能一體化體驗。微軟展示用戶可以如何要求Copilot從簡訊中查找航班預訂資料。

過去一年,微軟一直圍繞AI技術重組其最大產品。這項工作很大程度上仰賴OpenAI的GPT-4技術,微軟對其投資達130億美元。

與此同時,微軟競爭對手包括Alphabet和Salesforce在內,正在開發自己的產品,以協助客戶利用最新AI技術來加快和自動處理工作任務。

今年3月發表的Office產品與大約600名客戶進行測試,將在大部分企業客戶已支付費用之上,每位用戶每月再多收30美元。這個產品讓員工同時使用網路資料和公司內部數據執行工作,例如分析電子表格、產生簡報投影片和預測未來業務問題。而微軟5月宣布的Windows產品,可透過PC螢幕的任務欄按鈕打開側邊控制面板,可當助理使用。

Alphabet OpenAI 客戶 微軟

延伸閱讀

思科啟動最大手筆併購

微軟秋季發表會前夕 靈魂人物離職

TSIA年會10月底登場 微軟、NVIDIA、聯發科將暢談AI

亞太技術年會登場 陳其邁:高雄做新創最佳夥伴

相關新聞

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

OpenAI執行長奧特曼結婚了!情定交往9年程式設計師男友

NBC等媒體報導,ChatGPT之父、OpenAI執行長奧特曼 (Sam Altman) 於當地時間10日在美國夏威夷與...

陸輸美商品高關稅 拜登擬延長

五日美國政治新聞網站Axios引述三位知情人士報導,拜登政府正考慮繼續延長川普政府時期對中國大陸輸美商品加徵的高關稅,規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。