快訊

長榮洛杉磯-桃園航班異常 起飛後又折返

刺殺川普槍手曝光!20歲賓州男子連續開火 FBI「震驚」特勤後知後覺

鈣片吃吃停停恐致骨密度下降更快 3個NG行為可能害鈣質流失

除了婚戒 「股神」巴菲特也很自豪的投資是這個

股神巴菲特最為自豪的投資之一,就是在奧馬哈的自宅。美聯社
股神巴菲特最為自豪的投資之一,就是在奧馬哈的自宅。美聯社

若向「股神」巴菲特問起投資建議,人們可能以為他最自豪的是長期持有可口可樂和美國運通的股票,但對剛滿93歲的巴菲特來說,這些波克夏公司的持股,其實比不上多年來的各項個人投資,例如他在奧馬哈的自家房屋。

巴菲特和亡妻蘇珊打從1958年就住在那,當時以3萬1,500美元買進,約合今日的33萬6,700美元。然而,根據Realtor.com,如今這棟房子的市值超過140萬美元,投資報酬率高達約4,300%,很符合巴菲特的風格。

巴菲特常說,以報酬率來看,這間五房的屋子只落後兩只結婚戒。他在2010年的波克夏股東信上說,「經過綜合考量,我一生中第三棒的投資,就是我家,雖然我若是改為租房子、或是把買房的錢拿來買股票,有望賺進更多錢。」他和許多購屋者一樣,並非純粹以金錢來衡量買房的價值,「我花3.15萬美元買下這間房,我和家人有了52年的美好回憶,未來也將創造更多很棒的回憶」。

儘管巴菲特是全球最富裕的人士之一,但他的生活卻不如其他億萬富豪鋪張。關於他愛吃麥當勞早餐和喝可樂的新聞散見各大財經媒體,華爾街日報也報導,巴菲特為自訂車牌選擇的文字為「THRIFTY」(節儉)。

巴菲特在奧馬哈的自宅鄰近波克夏辦公室,是他最知名的節儉象徵之一,也是他目前個人資產中唯一的房產。

他也說,在「美國夢」的推波助瀾下,人們很容易感受到必須買房的壓力,但衡量個人的財務情況後,租房子反而可能是更明智的抉擇。就算是超級富裕人士,若不謹慎支出,也可能陷入「打高空」的窘境,尤其是美國房價如今日益高漲。

巴菲特 波克夏 美國

延伸閱讀

支持鄭正鈐選立委? 郭台銘在新竹爆料:國民黨不讓我支持

台積電套利秘密?理財專家告訴你:巴菲特如何在市場價差中賺取無風險收益

跟著巴菲特前進美短期公債 善用複委託平台

美股即將崩盤?「大賣空」本尊重壓放空、巴菲特囤大筆現金…全看好「這1類股」

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

越南航空驚爆破產危機 宣告最快7月無力償債

根據一份聲明,越南的國籍航空公司越南航空(Vietnam Airlines)正面臨最快7月破產的危機,如果由政府擔保的貸...

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡

速食龍頭麥當勞(McDonald's)近期與IBM合作研發AI點餐功能,在全美100多間門市的得來速系統測試,但卻頻頻出...

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。