快訊

彰化小學生三姊弟過馬路遭撞!大姊今生日卻跟死神拔河

翻轉!元宵節後「3生肖」運勢飆升 福澤無邊、錢財富貴擋不住

閨密變小姑!她怨婚後「原形畢露」12年友誼破裂 網不挺:回家當公主

美國氣候特使凱瑞訪中 今與北京官員會談

美國總統氣候特使凱瑞16日抵達北京,今天與中國氣候變化事務特使解振華會面,預料將重點討論減少甲烷排放和煤炭使用等問題,盼重啟兩個全球最大溫室氣體排放國陷入僵局的談判。

據央視報導,解振華17日上午在北京飯店與凱瑞(John Kerry)舉行會談。凱瑞16日抵達北京,成為今年繼美國國務卿布林肯(Antony Blinken)及財長葉倫(Janet Yellen)之後,第3名訪問中國的美國高級官員。

美國之音今天報導,由於去年時任美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪問台灣激怒北京,美中雙邊氣候談判陷入停滯。

報導指出,雖然華府和北京在台灣問題以及包括先進半導體在內的許多其他棘手問題上爭執不下,但美國總統拜登(Joe Biden)政府已將氣候議題確定為與北京潛在合作的領域。

凱瑞時隔近2年再前往中國,今天與解振華會談,盼重啟兩個全球最大溫室氣體排放國之間陷入僵局的談判。討論重點包括減少甲烷排放、限制煤炭使用、遏制森林砍伐和幫助貧窮國家應對氣候變化等,也可能商討美國恢復對中國太陽能電池板及電池組件徵收關稅和實施其他限制。

美國國務院表示,凱瑞將利用他在北京的時間與中國官員進行接觸,以提高執行力和雄心,並推動COP28取得成功。

COP28指的是將在11月份舉辦的「聯合國氣候變化綱要公約」第28次締約方會議;屆時近200個國家將齊聚阿拉伯聯合大公國,共同探討緩解全球變暖及其影響的方法。

北京 布林肯 美國

延伸閱讀

美國與哥斯達黎加 建立半導體合作關系

美中氣候合作能否有新進展?新的甲烷協議是關鍵

美國羽賽/混雙組合葉宏蔚李佳馨逆轉奪冠 超級300系列首登頂

美國羽賽/逆轉勝!葉宏蔚、李佳馨混雙捧本季首冠

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

馬斯克公司Neuralink 成功植入大腦晶片

美國科技富豪馬斯克廿九日在社群媒體X宣布,他共同創辦的神經技術公司Neuralink廿八日首度成功為一名人類患者植入大腦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。