快訊

歷史性判決!川普封口費案 陪審團裁決34項控訴皆有罪

科技股疲軟…美股收黑 道瓊大跌330點

蘋果盤前市值一度衝破3兆美元 歷史性的一刻即將到來

蘋果市值在6月30日盤前衝破3兆美元關卡。路透
蘋果市值在6月30日盤前衝破3兆美元關卡。路透

蘋果公司市值在6月30日盤前交易觸及3兆美元,成為舉世第一家達此歷史性里程碑的公司。這也是大型科技公司在華爾街的主導地位似乎勢不可當的最新跡象。

這家iPhone製造商在本周五(30日)即將創造歷史,股價在盤前交易上漲0.6% 至190.80美元,市值一舉衝破3兆美元關卡,該股今年來的漲幅已達46%。今年迄今的這波股市漲勢,已使蘋果的市值大增逾9,000億美元。

富蘭克林股票集團投資組合管理主管柯蒂斯說,十多年來蘋果股價表現優於大盤的原因,不是因為投資人有勇無謀,而是因為該公司正在執行有效的商業策略;其獲利計畫奏效,而且消費者對這個品牌愈來愈死忠。對於蘋果成為第一家達到此一里程碑的公司,他絲毫不感到意外。

柯蒂斯說,蘋果的資產負債表相當驚人,支付的股息會繼續增加,有積極買回庫藏股計畫,以及有一個消費必需品式的平台業務,所有這些的背後動力,都來自一個人們每天觀看四小時的裝置。

花旗集團分析師Atif Malik也看好蘋果股價在創下歷史新高後,仍有再大漲逾25%的空間。

大型科技股在2023年持續上漲,那斯達克指數飆升了37%。對人工智慧(AI)的熱情推動了今年大型科技股的漲勢,而蘋果股票也因其持久的營收來源和龐大的用戶基礎,而被投資人視為避風港。 

該公司上季財報顯示其iPhone業務回溫,緩解了對其成長前景的疑慮。

蘋果市值曾在2022年初短暫攀上3兆美元大關,但收盤未能守住此關卡。

Apple 科技股 蘋果

延伸閱讀

榮耀AI手機 要終結蘋果獨大

傳蘋果計劃將供應鏈移出大陸?富士康董事長這麼說

蘋果股價連兩天創新高 市值再度挑戰3兆美元大關

林智妍在拍《有院子》飢餓感是0!「喪夫套餐」熱潮還沒結束 吃蘋果「狂塞模樣」再次引話題

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

富比世公布台灣50大富豪 廣達董事長林百里首度登上寶座

這波席捲全球的人工智慧(AI)熱潮,使台灣電子業大亨身價大漲,根據富比世雜誌(Forbes)排行,2024年台灣50大富...

Nvidia、蘋果不夠格進前十名!巴菲特偏好選股指標篩出這些優質股

「股神」巴菲特選股時,十分重視一家企業的股東權益(或稱帳面價值),據此挑選估值便宜的優質股。最新篩選結果顯示,美國標普5...

AI語音酷似影星 OpenAI涉侵權

美國人工智慧(AI)公司OpenAI上周發布最新聊天機器人模型GPT-4o,用戶可對其說話並獲即時回應,但該模型五種合成語音其中一種...

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。