快訊

會考寫作非典型!見新聞和廣告標題入題愣住 考生嘆題目很奇怪

新北情殺案!19歲職業軍人懷疑女友出軌 掐頸後「枕頭悶殺女方」遭逮

他疑惑「台灣人怎那麼討厭楊丞琳?」 網點3主因:自信過頭

蘋果所有電腦都將搭載自家設計晶片 英特爾股價重挫

英特爾股價5日收盤重挫4.6%。路透
英特爾股價5日收盤重挫4.6%。路透

蘋果在2023年全球開發者大會(WWDC)表示,即將推出的Mac Pro電腦也將包含自家設計的處理器,象徵蘋果已完成在所有電腦產品都納入自家設計晶片的流程,英特爾股價5日收盤應聲重挫4.6%。

CNBC報導,蘋果表示,搭載M2 Ultra的Mac Pro電腦,將安裝192 GB的一季體,售價6,999美元起跳,運算速度將比配備英特爾晶片的最快版本提高多達三倍,並形容M2 Ultra為「晶片怪獸」。

這也代表蘋果在2020年推出首款自家設計的晶片M1後,即將在所有電腦產品納入自家設計處理器。

英特爾前主管Gregory Bryant在2021年的Evercore研討會表示,蘋果自家設計晶片的競爭重點不同,重點「不在晶片本身,而是開發者生態系,並且統整iPhone和iPad的既有開發者與應用程式族群,並且帶進Mac。我認為這是不可避免的」。

除了蘋果,英特爾也正面臨來自超微和輝達的競爭壓力。

主管

延伸閱讀

微軟、英特爾助攻!伊雲谷挟AI曝製造業巨大潛力

英特爾要求100億歐元設廠補貼 德國政府為難

輝達高端GPU將交由三星、英特爾代工?業內:有意與台積電議價

英特爾還在泥潭裡掙扎 CEO放話:沒膽量就別待半導體業

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。