快訊

禾聯碩董事長蔡金土逝世 昔首推卡拉OK錄放影機大賣

海底撈也中鏢!蘇丹紅辣椒粉竄全台 16分店「血旺調味料」回收下架

蘋果史上最大手機螢幕?iPhone 16 Pro尺寸流言紛傳

外傳蘋果明年度將推出的iPhone 16 Pro或Pro Max將擁有更大螢幕。美聯社
外傳蘋果明年度將推出的iPhone 16 Pro或Pro Max將擁有更大螢幕。美聯社

蘋果公司今年秋季才要推出新的智慧手機iPhone 15,但關於再下一代的iPhone 16規格的各種傳言繼續流傳,最新傳出的消息是,蘋果將讓iPhone 16 Pro機款的螢幕尺寸變得更大。

關於2024年將推出的iPhone 16 Pro機款傳言主要集中在顯示器的調整上,預料這款手機的螢幕會比iPhone 14 Pro更大,而且甚至比iPhone 15 Pro還要大。

彭博資訊「Power On」通訊記者葛曼(Mark Gurman)也押注iPhone 16 Pro機款的螢幕會略微增大一些,而這款「史上最大」iPhone螢幕將有助於在iPhone內部為其他零件創造更多空間,例如傳聞中的潛望鏡式鏡頭。

根據葛曼的說法,明年度的Pro機款螢幕尺寸將比當前的6.1吋與6.7吋「對角線大個十分之幾英寸」,而非是更顯著的變大。

在葛曼發文前,一則出現在5月16日的爆料人士貼文指出,Pro和Pro Max機款的尺寸將提升至6.3吋與6.9吋。知名分析師郭明錤同日指出,這兩款尺寸會更大一些。在更早的5月9日,顯示器供應鏈顧問公司(DSCC)分析師Ross Young推文說,這兩款機型的螢幕將分別為6.2吋與6.8吋。

雖然普遍的看法是iPhone 16 Pro機款的螢幕會更大,但究竟會大多少,各種看法之間仍有差距。

延伸閱讀

大膽!他挑總統府旁沒上鎖機車「翻箱倒櫃」 憲兵隊當場活逮

買電視尺寸越大越好? 過來人提醒1關鍵:當心會頭暈

明年才要登場的iPhone 16 被爆料鏡頭出現這樣的改變

神腦看好iPhone新機買氣 估下半年營運優於上半年

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。