明年才要登場的iPhone 16 被爆料鏡頭出現這樣的改變

爆料人士指出,iPhone 16的相機鏡頭排列方式將會類似iPhone 12。圖/聯合報資料庫
爆料人士指出,iPhone 16的相機鏡頭排列方式將會類似iPhone 12。圖/聯合報資料庫

今年iPhone 15新機都還沒有正式亮相,明年的iPhone 16已經有了新傳說。AppleInsider網站周一(22日)報導,最新洩露出來的資訊暗示,iPhone的攝影鏡頭排列方式將會類似iPhone 12,以垂直方式來排,改掉iPhone 14的對角線排列。

延伸閱讀:
蘋果「史上最大」手機全在iPhone 16!取新名、渲染圖尺寸比對一次看

另外,蘋果傾向將上一代只有頂級機種才有的配置,留傳給當代的標準機種。例如iPhone 14 Pro的Dynamic Island預期會成為今年iPhone 15標準版的配備。

AppleInsider引述推特用戶Unknownz21推文,提及不清楚蘋果為何改變鏡頭的排列方式,可能就是為了讓手機一眼就看出是新的機種。蘋果把鏡頭做對角線排列時,是為了提供空間給改良的感測器和穩定器。

延伸閱讀
舊iPhone升iOS 16.5耗電嗎?實測6年前神機續航不減反增、這款直接多32分鐘
Google Pixel吸不到「谷粉」捧場 市占率不到5%!3致命原因 「難上加難」
「整個辦公室都iPhone果粉」安卓資深鐵粉少這1味動搖

Unknownz21這位消息洩露者說,他們對iPhone 15標準款的手機因而比較沒那麼看好,因為iPhone 15的標準款基本上跟iPhone 14沒有多少差別,而iPhones 16標準版的鏡頭改了排列方式,至少提供了些許差異。

Apple Insider指出,Unknownz21洩露消息的歷史雖然短,但正確性高。這位洩露者因為搶先正確分享了蘋果iOS 14將會有「Gobi」AR應用程式,闖出名號。之後開始洩露iPhone 15的產品資訊,最近開始分享iPhone 16的消息。若要進一步驗證Unknownz21的可信度,就看屆時iPhone 15發表後,有多少符合他事先的披露。

蘋果預期今年9月會召開iPhone 15發表會,iPhone 16的問世要等到2024年了。

延伸閱讀

蘋果「史上最大」手機全在iPhone 16!取新名、渲染圖尺寸比對一次看

「整個辦公室都iPhone果粉」安卓資深鐵粉少這1味動搖 網曝別換:可以色色

iPhone 15都還沒出…iPhone 16被爆料鏡頭出現「大改變」

Google Pixel吸不到「谷粉」捧場 市占率不到5%!3致命原因 「難上加難」

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。