快訊

戰略位置太誘人!中菲南海新衝突在仙賓礁 誰有實控權

520將卸任…游淑慧:蔡英文故意點3把火 要賴清德收拾

范逸臣「意見不同就撲下去」遭炎上 紀曉君道歉文釣出鍾佳濱

最痛的領悟!伍德太早賣輝達 錯失5,600億美元飆升行情

方舟投資管理公司(ARK)創辦人伍德的旗艦ETF在1月初就賣掉輝達股票,錯過該股最近的暴漲行情。路透
方舟投資管理公司(ARK)創辦人伍德的旗艦ETF在1月初就賣掉輝達股票,錯過該股最近的暴漲行情。路透

曾擁有「女股神」封號的方舟投資管理公司(ARK)創辦人伍德(Cathie Wood),1月初讓她的旗艦ETF賣掉輝達(Nvidia)股票,然而AI狂熱席捲而來,自伍德拋售輝達後,這家晶片製造商的市值激增大約5,600億美元——最後增加的2,000億美元發生在一夜之間,因輝達宣布的亮麗財測遠超過市場預期。

儘管伍德幾檔規模較小的基金仍持有輝達,但旗艦ARK Innovation ETF(股票代碼ARKK)已然錯失今年輝達高達159.9%漲勢的大部分。

2月,輝達股價在每股234美元(預估本益比約50)時,伍德說,估值「非常高」。周四,輝達攀達379.8美元。

彭博資訊報導,伍德2月27日接受CNBC採訪時表示:「我們喜歡輝達,認為它會不錯,是合乎選股條件的AI公司。但對於一檔旗艦基金而言,我們將集中到最重要的幾支必買股,部分原因於估值有關。」伍德雖然是長期的輝達粉絲,但她對這支股票的信念不時動搖。

ARKK在2014年成立時,輝達就是該基金最大持股之一。自那時起,根據彭博匯總的數據,輝達對該基金112%總報酬率的貢獻度是13%,僅電動車廠特斯拉、生技公司Invitae、Grayscale比特幣信託基金的貢獻度更高。

但伍德對輝達的大膽押注是在該股成為超高市值股之前。對新加入ARKK的投資人而言,伍德跑太快,沒賺到輝達這陣子股價暴漲帶來的收益。

AI ETF 報酬率

延伸閱讀

輝達漲逾24% 法人:AI造浪台股受惠

輝達搭AI熱潮股價漲逾24% 市值近1兆美元

輝達帶動科技 那指大漲1.7%

輝達唱旺 台股衝高!指數寫近一年新高

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

新加坡新總理黃循財上任前表態反台獨 否認是美國盟友

15日晚間接任新加坡總理的黃循財6日接受《經濟學人》專訪,內容8日刊出。被問及在美中爭霸時新加坡的立場為何,黃循財回答:...

路透:美台4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演

路透引述4名知情人士的話報導,美國和台灣海軍4月悄悄在西太平洋舉行聯合軍演,但官方並未對外宣布,顯示美台在中國軍事威脅不...

立陶宛大選首輪結果出爐 現任總統44%得票率未過半 決選將在5/26

路透報導,立陶宛12日舉行總統大選第一輪投票,59歲的現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)以44%得票率領先...

美對陸電動車關稅 擬調漲三倍

華爾街日報、紐約時報及美聯社等美媒十日引述美國官員和知情人士報導,拜登政府擬於十四日宣布將對中國大陸電動車關稅增加三倍,...

又是波音!美聯航客機起飛5分鐘緊急折返 福岡機場一度關閉跑道

共同社報導,日本國土交通省和警方指出,美國聯合航空公司一架波音737-800客機10日上午從日本福岡飛往美國關島,但起飛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。