快訊

台積電熊本廠剛開幕! 日本宣布砸7320億日圓補助二廠

連關6間門市!亞尼克驚爆「集體倒店潮」 3月17日陸續結束營業

高雄上演「女版晚安小雞」 星籍女直播主遭怪客丟雞蛋竟是自導自演

韓媒:夏普退出蘋果iPhone 16相機模塊供應鏈

集微網消息,日本的夏普目前沒有參與蘋果為iPhone 16系列開發相機模塊的項目。該公司的缺蓆意味著它已經退出蘋果iPhone 16系列相機模塊的供應鏈。

據韓媒The Elec報道,夏普一直是蘋果的第二大攝像頭模組供應商,僅次於競爭對手LG Innotek。但在2021年9月,由於疫情導致夏普越南相機模組工廠停產,自那以後,夏普高端機型的供應持續下降。

消息人士稱,LG Innotek目前是iPad和iPhone 3D飛行時間模塊的主要供應商,在蘋果相機模塊供應鏈中佔有超過70%的市場份額。LG Innotek也將成為蘋果公司計劃在今年推出的iPhone 15 Pro Max上的折曡變焦相機模塊的主要供應商。

該報道指出,夏普的退出意味著蘋果衹剩下三家主要的相機供應商:LG Innotek、富士康和高偉電子。

近日知名果鏈分析師郭明錤也透露,夏普可能會退出iPhone 16的CCM(攝像模組)供應鏈,現有CCM供應商包括LG Innotek、鴻海與高偉電子均將受益。郭明錤認為,相比之下,高偉電子受益程度高於LG Innotek與鴻海,原因在於立訊為夏普CCM業務的潛在收購方,若成真將顯著增加對高偉電子的訂單,此外,高偉電子營收規模相對較小,業勣邊際變化更為明顯。

(校對/王雲朗)

日本 疫情 越南

延伸閱讀

iPhone日本市場份額攀升 6年來首次突破50%

WSJ:蘋果限制員工用ChatGPT 正開發自家大型語言模型

蘋果iPhone 15四大亮點 果粉期待

郭明錤:夏普或退出iPhone 16相機模組供應鏈 最大受益是這家

相關新聞

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

AI助輝達股價飆 市值近62兆躍居全球第4大公司

美國晶片大廠輝達(NVIDIA)公布的上季財報獲利消息遠優於預期,帶動昨天股價飆漲16.4%,使輝達成為全球市值第4大的...

Nvidia就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓...

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,公司目前正為客戶提供兩款針對中國大陸市場的新型人工智慧(AI)晶片樣品,以鞏固在大...

影/SpaceX火箭順利升空!搭載月球探測器 美半世紀來首次嘗試登月

彭博資訊報導,億萬富豪馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)於15日順利發射搭載月球探測器的獵鷹9號(Falcon...

泰國總理:台達電未來四年將在當地投資5億美元

彭博資訊報導,泰國總理賽塔說,台灣的科技公司台達電子,未來四年將在當地投資約5億美元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。