Airbnb宣布全球永久性禁止平台民宿辦趴 原因不只一個

Airbnb宣布全球永久性禁止平台民宿辦趴,除防疫考量外,也為睦鄰。路透
Airbnb宣布全球永久性禁止平台民宿辦趴,除防疫考量外,也為睦鄰。路透

Airbnb宣布全球平台提供的民宿永久性禁止舉辦所有類型的派對和活動。

Airbnb曾經允許屋主自行決定是否可以讓自己出租的場所舉辦派對和活動,但2019年底,Airbnb 開始禁止平台的房宿和所謂的派對場所(party house)舉辦公開邀請的派對。今年4月,在匹茲堡一處Airbnb民宿發生槍擊案,造成二死八傷。

總部設在舊金山的Airbnb表示,自疫情以來,在酒吧和俱樂部關閉的情況下,更多人租屋舉辦派對。

Airbnb發布新聞稿說,「未經授權派對的破壞性和此類聚會傳播病毒的風險令人擔憂」。早在2020年8月,Airbnb即推出了一項臨時禁令,禁止在其房源舉辦所有類型的派對和活動。

Airbnb周二表示,「久而久之,派對禁令已不僅僅是一項公共衛生措施,而是發展為一項支持屋主和鄰居的基本社區政策。」

Airbnb表示,違規的房客可以面臨帳號遭到停用或永久被排除在平台之外。Airbnb表示,2021年,已有超過6,600用戶因試圖違反派對禁令而遭停用,舉辦者大部分來自屋主,也不乏鄰居告發的例子。

Airbnb 派對

延伸閱讀

一人出遊也能很安心!Airbnb為單獨旅行者推出這些貼心服務

日本120人雜交派對震驚全國 前AV女優自曝「1萬元受邀」氣炸揭發

直擊日本雜交派對內幕!「每個月辦3到4場」還有超周到服務

算錯時間提早退房!民宿拒絕退錢他不解 網反轟:邏輯死亡了

相關新聞

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

蘋果公司(Apple)即將於9月秋季新品發表會發表新機iPhone 14之際,知情人士透露,這家科技巨頭過去一周罕見大動...

德國最後3座核電廠 擬延役

德國政府官員表示,德國計畫延後關閉最後三座核電廠,以便在俄羅斯限制天然氣供應後,因應今年冬季可能出現的能源短缺窘境。俄烏...

若大陸封鎖台灣 全球商業會有多混亂?WSJ盤點影響面向

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中國大陸以軍演「封鎖」台灣後,美國參議院外委會亞太主席馬基14日、15日率團訪台,又引發...

Fed官員暗示 9月再升3碼

美國聯準會(Fed)理事鮑曼(Michelle Bowman)6日暗示,9月可能再升息3碼,並認為Fed應考慮在未來多次...

美股創2020年最大單月漲幅 如今卻該擔心Fed升息更堅定

美國股市三大指數周五大漲,為7月寫下2020年以來最佳表現,聯準會(Fed)可能提前結束升息周期,讓投資人充滿期待。不過...

對抗俄國 歐盟同意冬天減少15%天然氣用量

歐洲聯盟今天同意天然氣使用量減縮計畫,與德國站在一起,並回應俄羅斯操控天然氣供應,以此作為經濟武器

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。