快訊

陽交大技轉金居冠仍不到1億 高教怎培養下個台積電董座?

台股早盤狂殺…重跌逾400點! 台積電失守800元

新內閣第三波人事公布 金管會主委內定政大商學院副院長彭金隆

只為看富士山!中資飯店不認砍日鄰居23棵樹、灑除草劑 員工曝:監視器全拍到

一位日本地主表示,某中資飯店因自家土地上的樹木阻礙該飯店觀賞富士山的視野,在雙方談判破裂後,便擅自砍伐樹木、甚至對其施灑除草劑。圖為富士山示意圖。圖片來源/中央社
一位日本地主表示,某中資飯店因自家土地上的樹木阻礙該飯店觀賞富士山的視野,在雙方談判破裂後,便擅自砍伐樹木、甚至對其施灑除草劑。圖為富士山示意圖。圖片來源/中央社

日本富士五湖之一的河口湖,因為能一覽富士山美景而深受觀光客喜愛,近年更吸引不少中國人在此投資飯店、旅館。然而,近日卻爆出某間中資飯店,以鄰居家樹木阻礙賞景視野,便擅自砍伐、毒害對方的樹木,事後業者雖矢口否認,卻被該飯店的員工拿出監視器畫面爆料,正是老闆要求底下員工執行這些惡行。

根據日媒《週刊現代》報導,事發旅館於2020年底開始營業,經營飯店的夫婦二人都是中國人,他們當初希望將飯店與富士山之間的土地也一併收購,但原地主不願意,最後於2021年2月將土地賣給預計在這裡建別墅養老的井上(化名)先生。

井上的這片土地種有300棵以上、高達20公尺的柏樹,因此,該中資飯店雖打著「可一覽富士山美景」的廣告,但實際上飯店內能一賭富士山景色的房間數不多,導致部分旅客開始抱怨。於是該飯店業者於2021年8月向井上詢問,是否能砍掉那那些柏樹,以改善他們飯店的視野。

井上理解業者的請求,便砍伐了部分樹木,飯店方仍不滿意,但井上表示這是為了維護個人隱私。對此,飯店提出替代方案,表示砍樹後會為他出資建置圍牆,井上也同意了。然而,之後飯店方又改口,表示總計1000萬日圓(約新台幣211萬元)的建置費,他們只能負擔一半,讓井上先生感到很困擾,最終拒絕這項提議。

因為平日仍在外地工作的關係,井上於2022年1月再回到該地時,才發現有23棵柏樹枝幹遭到砍伐,只留下光禿禿的主幹。井上認為犯案者是飯店方的可能性很高,便向他們詢問,業者卻表示不知情,反問井上「不是你們自己砍的嗎」。而在同年6月,井上更發現,有30棵樹木的樹根處也被施了除草劑而逐漸腐壞。

2023年10月,飯店方提出想和井上好好談談,但不論井上怎麼問,對方都矢口否認是他們做的,甚至有人狂妄說道,「日本警方也沒辦法抓我們」。

所幸,後來該飯店的某員工向井上揭露,就是飯店業者命令員工們去砍伐樹木,還提供當時的飯店監視器畫面。從監視器畫面可以得知,飯店方在2021年末向樹木施灑除草劑,隔年初便將樹木枝幹砍掉,可確定共有3位中國人涉入此事,監視器更拍到了對方在現場確認環境的樣子。

掌握確切證據後,井上立即向警方報案,認為飯店方不僅違法侵入他人土地,更損毀他人財產。事後,被施灑除草劑的樹木也壞死了,井上為了不造成他人危害,便將所有樹木都一併砍伐。他坦言,雖然之後自己在土地周圍增設9台監視器,但至今仍因為害怕被報復而感到害怕,妻子和小孩也因此事還在猶豫是否要搬到河口別墅居住。

而根據報導,記者曾致電想詢問飯店方對此事的看法,電話雖被接通,但記者一報上「週刊現代」的名稱時,便立即被掛斷,之後不管是電話或郵件詢問,都並未獲得答覆。

中資 富士山 日本 監視器 鄰居 飯店

延伸閱讀

學生餐廳工讀可月賺上萬 清大交換生驚:比在大陸正職薪資高

滷蛋被嫌貴!老闆嗆客「吃不起就滾」 網見價格驚:根本4倍利潤

名醫分享龍鳳胎女嬰緊抓導管不放奇景 網驚呼:好猛的女漢子

男子開車出遊她做「1舉動」超加分 網大讚:副座專屬了

相關新聞

她報復男友出軌15歲姪女「怒斷小兄弟」沖馬桶 關押3月後出現超展開

「一次不忠,子孫不留?」巴西1名34歲女子原本與39歲男友計劃結婚,然而她發現男友竟然「出軌」年僅15歲的侄女,怒極揮刀斬斷男友下體陰莖,並把切下的陰莖丟進馬桶沖走,讓男友沒機會尋回。女子事後被捕,將面臨最高50年監禁的「謀殺未遂罪」,或最高12年監禁的「嚴重人身傷害罪」,然而當女子被關押3個月後,竟有驚人大逆轉。

弄假成真!他愚人節想「假上吊」惡整友人 下秒腳滑踢翻矮凳亡

印度一名18歲男子想在愚人節這天惡作劇,和朋友視訊時假裝上吊,結果視訊到一半,不慎從板凳上滑倒,意外將自己活活吊死。

小販大庭廣眾下打手槍!「加料」進冰淇淋販售 影片引爆網友怒火

印度近日流傳1段令人髮指的食物衛生爭議影片!有冰淇淋小販在鬧市賣雪糕時,竟以冰淇淋車作遮掩,看着來往行人公然手淫。事後更疑似將精液混入冰淇淋中「加料」,離譜行徑被途人發現並拍攝下來。相關影片隨即在網上引起極大迴響,同時引起當地警方高度關注。目前該名小販已因在公眾場所進行不雅行為被拘捕,至於會否加控其他罪行,則有待當局檢測完冰淇淋樣本才有定論。

他活了近70年發現與妹妹毫無血緣!追查才知醫院鬧烏龍

加拿大發生一場荒謬的烏龍事件,醫院將孩子交給了錯誤的父母,導致2名孩子的人生軌跡大轉彎,而且是在近70年後被交換的孩子們才意外發現這個錯誤。

與天后約會的代價!男友半年豪擲2.4億寵愛泰勒絲

寵女朋友,6個月砸800萬美元誇不誇張?折合台幣約2.45億元的這筆花費,如果是花在全球樂壇第一人泰勒絲(Taylor ...

患罕見婦病有「雙陰道」!網紅同時交2男友 嬌喊:1人1個沒有出軌

英國有位25歲的成人向網紅,患有罕見的婦科疾病「雙子宮畸形」(uterus didelphys),也就是說她擁有「雙子宮」、「雙陰道」;然而這位網紅並沒有因此而感到困擾,反而非常的引以為傲,並同時交了2個男友,宣稱因為自己擁有「雙陰道」,所以不算是出軌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。