快訊

中共發射火箭 我國防部公布飛行路徑:高度位於大氣層外

獨/睽違5年!王金平再登陸 將出席昆山媽祖活動剪綵

哥哥長年「家裡蹲」…姊妹為他放棄遺產 反遭嫌:誰來幫我煮飯洗衣

一對姊妹考慮到哥哥沒有經濟能力願讓出遺產,沒想到哥哥卻依然不滿。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一對姊妹考慮到哥哥沒有經濟能力願讓出遺產,沒想到哥哥卻依然不滿。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

有的人儘管長了歲數,卻未必有相符合的心智年齡。即使年紀一大把了,也像個大小孩一樣,就連最基本的生活起居,都需要他人照料。更容易因為這樣,引起家中的爭執。

根據日本媒體「THE GOLD ONLINE」報導,有個姓高村的家庭,有著都是40多歲的長男和兩姊妹三位孩子。長男曾經在東京的知名汽車公司上班,但不到三年就離職返鄉,整天關在房裡當「家裡蹲」。親人們雖然曾想問是怎麼回事,但長男總是不願正面回答。

後來,兄妹們的父親去世,高齡75的母親則患有失智症。於是兩位姊妹商量,認為父親的遺產還留有不少,不如就用這筆錢讓母親到安養院。至於剩下的財產,因為姊妹們都生活無虞,於是考慮包括老家的房子,就全都讓哥哥繼承。

正當她們向哥哥報告這件事情時,沒想到哥哥卻感到非常不滿,質問母親和兩姊妹以後離開老家了,那誰要幫他洗衣服、做飯?這些問題讓姊妹們感到非常詫異,想說都打算把遺產給他了,且當初在外工作,應該是有自己打理生活的能力,卻連這點小事都不願意做,實在令人搖頭。

雙方因此針對這個問題大吵一架。然而,畢竟都抱持著不繼承遺產也沒差的覺悟,姊妹後來決定不管這位廢柴哥哥,照原訂計畫送母親到安養院,並且和老家斷絕往來。反正房子、財產都是留給他,任憑他再怎麼不滿,兩姊妹也沒有覺得任何對不起的地方。

安養院 日本 遺產

延伸閱讀

長男沒出息花光丈夫存款 她立遺囑決定「遺產一毛都不給」

暈爛外遇對象和丈夫離婚 卻遭冷回「妳不是人妻了」秒被分手

外派住破旅館一年「沒熱水、wifi爛」 工程師瀕臨崩潰狂吃爆肥

高齡客嫌麻煩不願自助結帳 超市靠一活動大翻轉「原來這麼方便」

相關新聞

美男在度假村泡按摩浴缸慘遭電死!同行女子重傷命危

墨西哥索諾拉州(Puerto Peñasco)度假村驚傳觸電命案,一名美國男子在使用按摩浴缸時觸電身亡,另一名女字重傷送...

影╱不速之客!野鹿突撞破公車擋風玻璃 乘客嚇瘋影片曝

美國羅德島州一名公車司機日前載到不速之客,一隻野鹿突然撞破擋風玻璃衝進公車內,造成3名乘客受輕傷,野鹿後來則傷重不治,司...

離奇事故!羽毛球拍突斷裂飛出 6歲女童頭骨遭插入身亡

美國新澤西州6歲女童露西(Lucy Morgan)日前與家人一起到緬因州出遊,在一旁觀看兄弟姊妹打羽球時,竟無端被斷裂的...

印度校長家訪性侵15歲女學生 抬頭驚見遭直擊錄影

印度北方邦考夏姆比縣一間私立學校的40歲校長米甚拉(DK Mishra),經常以協助清貧學生申請補助為由進行家訪,日前卻...

卡車橫載木材「斬首」17歲女騎士!頭顱當場噴飛慘死

巴西一名17歲少女日前騎車載友人外出時,對向車道出現一輛橫載木材的卡車,但木材超出車體,甚至跨越到少女所在車道,導致她閃...

妻睡夢中呻吟喊男同事名…夫氣炸以為外遇!結果竟是一種病

一名38歲的男子在睡夢中試圖強迫妻子發生性關係,但醒來後他卻完全不知情;一名已婚女性時常在半夜毫無自覺的撕開自己的衣服後自慰,是她的伴侶發現後制止她,但她也不記得自己有這麼做;還有一位31歲的男性,他因為常常會毫無自覺的在睡著後打手槍而困擾,甚至因此不敢與人交往。根據CNN報導,這些人都是患有一種睡眠障礙——「性眠症」(Sexsomnia、sleep sex)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。