快訊

通緝犯泰國槍殺命案逆轉!周男交保後羈押禁見

麻疹本土群聚擴大?晚間最新疫調出爐 羅一鈞:可能為兩起群聚

川普2.0美中關稅戰...2科技大咖衝擊最猛 輝達恐因大陸「1反制」遭殃

大學生聽不懂英文!星巴克點餐「全程點頭」 一杯咖啡噴303元嚇傻

馬來西亞一名大學生因不會英文,去星巴克買咖啡只會「全程點頭」,竟因此吃了大虧。圖/取自臉書粉專「MMU Confessions」
馬來西亞一名大學生因不會英文,去星巴克買咖啡只會「全程點頭」,竟因此吃了大虧。圖/取自臉書粉專「MMU Confessions」

英文是全球最常使用的語言之一,若不擅長使用英語溝通,恐在一些場合上吃虧。日前,馬來西亞一名大學生星巴克咖啡,因不太會用英文與人溝通,點餐時只好「全程點頭」回應店員,沒想到「語言障礙」竟讓他吃了大虧,最後噴了馬幣44令吉(約新台幣303元)買下一杯原價馬幣21令吉50仙(約新台幣148元)的咖啡。

根據外媒《中國報》報導,臉書粉專「MMU Confessions」一則貼文引發討論,馬來西亞一名大學生近日到星巴克買咖啡,因為不擅長用英語,點餐時幾乎聽不懂店員在說些什麼。該名大學生為了避免尷尬,只好以點頭回應店員的每一個問題,不料竟因此成為「美食冤大頭」。

從貼文附上的收據可見,大學生因「只懂點頭」而使咖啡被加了一堆配料,甚至還花錢多買了一根吸管,讓原本只要馬幣21令吉50仙的咖啡大升級,最後花了馬幣44令吉「買了教訓」。該名大學生也無奈感嘆,「最後店員還在那邊偷笑我,真的後悔死了」。

貼文在臉書掀起熱議,許多網友忍不住吐槽「叫你讀書不讀書」、「聽不懂還點頭做什麼」、「如果你英文差就去補習,不要怪星巴克OK?」、「你爸如果知道他讓你念大學,結果你連麥當勞打工的英語對話都不會,他才會覺得自己是倒楣鬼」,也有人分享類似經驗「我也遇過類似情況,主要是店員不會主動說要加錢」、「十年前的我也是一直說yes,但是也不至於到加那麼多」。

內行人則透露,星巴克店員的點餐問法其實是一種商業手段,並建議未來點餐時,指名要哪款飲料及容量大小後,其他都直接說不要就好。

冤大頭 咖啡 大學生 星巴克 英文 語言 馬來西亞

延伸閱讀

日本新宿街頭驚現性感美女「站壁」一字排開! 背後原因超心酸

蟻滿載!洗衣機變「螞蟻大軍專屬按摩浴缸」 女子靠1招大膽洗2次衣服

保鮮盒裝過咖哩「染黃污漬超難洗」 日本業者曝1妙招清潔溜溜

「面試從進門前就開始」是真的!男剛踏進公司大樓秒被刷 全因做了1事

相關新聞

31歲「全球最長壽狗狗」年齡疑造假!金氏世界紀錄確定撤銷頭銜

榮獲金氏世界紀錄認證「世界最長壽狗狗」的葡萄牙阿蘭多獒犬「波比」(Bobi)去年10月去世,據報高齡31歲,但近日卻傳出...

如夢一場!彩券公司網站出錯害他以為中100多億 男子傻眼提告

美國華府男子奇克斯(John Cheeks)去年1月6日購買威力球彩券,後來發現自己的號碼和網路上公布的完全吻合,對中頭...

蟲蟲危「機」!女搭達美航空半途「蛆如雨下」爬滿座位狂蠕動噁到爆

英國每日郵報報導,達美航空傳出離譜意外,一名經濟艙女乘客搭機半途遇到大量蛆蟲「如雨而下」掉到頭上,甚至爬滿座位瘋狂蠕動,...

天然的還不夠?網美擁H罩杯想再升級 拔罐隆乳驚成「巨峰葡萄」

因天然H乳著稱的日本寫真網美macca,日前才因在餐廳公然掀開上衣,大露胸前風光引起爭議。近日又在社群平台上PO出疑似「拔罐隆乳」照,再掀一波話題。

女大生曝情趣酒店兼職遇「床上噴射屎尿」 還目睹1場景:對人類失去信心

除了有些情侶會去汽車旅館替感情增加情趣,不少有著外遇等不倫關係的人,也會選擇去情趣酒店偷情。近期一名日本女大生便分享了在情趣酒店兼職的見聞,除了滿房穢物、在走廊激戰的房客,她更在目睹「可怕的一幕」後,感嘆「對人類失去了信心」。

躍下飛機才發現降落傘打不開! 美男穿飛鼠裝跳傘重摔身亡

美國科羅拉多州一名男子27日身穿飛鼠裝跳傘,一躍而下後,才發現降落傘的主傘及備用傘都未能展開,結果不幸墜地身亡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。