到希臘浪漫遊點兩杯Mojito 結帳收2萬6帳單夫妻嚇傻

夫妻倆到愛情海點了調酒,最後結帳卻被收2萬6台幣。圖擷自紐約郵報
夫妻倆到愛情海點了調酒,最後結帳卻被收2萬6台幣。圖擷自紐約郵報

美國一對夫妻日前開心到希臘旅行,不料在知名的餐廳點了一些餐點就被要求付800歐元(約25900元台幣),夫妻倆怒批餐廳根本是在敲竹槓,欺騙遊客。

據《紐約郵報》(New York Post)報導,31歲的潔西卡(Jessica Yarnall)日前跟丈夫亞當(Adam Hagaun)到希臘愛琴海的米克諾斯島旅行。當時兩人經過一家叫做DK Oyster的餐酒館,店員在門口招攬客人,問兩人要不要吃點點心,於是夫妻倆便想說進去喝一杯。

潔西卡表示,當時她先看過菜單,確定餐點負擔的起,因此才決定跟丈夫一起進去用餐。當時店員推薦他們點蟹腳和希臘沙拉,潔西卡表示要再想一下,決定先點兩杯莫希托調酒(Mojito),但對方就直接把餐點跟著送上桌。

潔西卡擔心餐點太貴,於是要求店家給她明細確認價格,沒想到店家告訴兩人餐點總共要800歐元,讓他們瞬間傻眼。潔西卡拿出菜單跟店家理論,菜單上的莫希托調酒明明寫著25歐元(約810元台幣),明細上卻寫莫希托調酒是100歐元(約3200元台幣)。店家對此表示,他們點的是大杯的莫希托,所以應該收100歐元。

店家堅持兩人有用餐就應該照實付錢,兩人因為想要息事寧人所以決定付錢離開。但潔西卡說,這是那整趟旅程最貴的一餐,也害他們後來整趟旅程都要縮減預算。

兩人後來查看旅遊網Tripadvisor的評價,這才發現那家餐廳在上面評價超差,大多數人都給1顆星,整體評價也只有2.5顆星。有不少網友連言說餐廳的東西很難吃、服務也不好,而且後來帳單的數字都是天文數字。

針對網友的指控,餐廳的老闆也出面反擊,直批會在網路上留負評的人,都只是想要給店家施加壓力,藉此獲得免費餐點的「奧客」。不過近期該餐廳因為對另兩位美國遊客敲竹槓,挨罰超過3萬美元的罰款(約90萬元台幣)。

延伸閱讀

影/數位乞討?印尼乞丐改上TikTok討禮物變現

影/想擁有小麥肌!男子約會前夕擦仿曬劑不慎睡著 醒來傻眼

「男友空氣」造成汙染?她抱怨睡男友家就會頭皮油、皮膚爛引熱議

單身11年想當單親媽媽 她上網買陌生人捐精DIY成功生女

相關新聞

2024如何聰明玩歐洲?避開人潮、節省荷包的秘訣公開

今年想去歐洲玩嗎?今年7月巴黎奧運開幕、6月歐洲盃足球賽開打,成為全世界旅客湧入的歐洲,屆時機票、房價、餐廳都將上漲,該怎麼玩才能避開人潮、節省荷包?未來的歐洲旅遊趨勢、聰明旅遊秘訣一次告訴你!

不讓巴黎奧運專美!南法最美薰衣草節 沉澱身心的3種幸福玩法

今夏巴黎奧運即將展開,法國夏季還有一項獨步全球的亮點,那就是南法薰衣草花海!紫色花海為鄉村景致增添如夢似幻之感,更舉辦有薰衣草節與嘉年華,如何探訪薰衣草花海,告訴你3種沉澱身心的幸福玩法!

歐洲奢華鐵道旅行別猶豫! 搭VSOE東方快車從巴黎出發、暢遊義大利海岸

擁有40年歷史的VSOE東方快車將首次開往義大利利古里亞海岸,連接巴黎和菲諾港兩個深受旅客喜愛的旅遊目的地,於6/20於巴黎啟程,並誠邀旅客登上列車,體驗當中的裝飾派藝術車廂住房風格。

美拍無極限! 全球最大鬱金香公園「庫肯霍夫」3/21開園 800萬朵花卉迎客

【旅奇傳媒/編輯部報導】每年春天,荷蘭的旅遊亮點就是庫肯霍夫公園(Keukenhof),今年度的開放時間是3/21~5/12,每日08:00-19:30為開放時段,適合各年齡層的旅行,處處皆美景的公園

瑞士好風光! 米蘭時裝周尾聲 跟著宋蘋恩踩點「聖朱廖遊記」 觀光客較少還能賞絕佳湖景

緊湊的米蘭時裝周終於迎來尾聲,然而團隊雖仍有未完成的工作需留在米蘭數日;尋思機會難得、就在行程允許下找尋近郊景點來遠離喧囂的人潮。

「XL號美食」正流行 巴黎名店推新品,吸睛大滿足

海量滿足感降臨,有甜有鹹超足料,特殊體驗就在XL號美食裡!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。