快訊

點燃白紙的「共感之痛」:中國封控一年防疫亂象事件簿

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

民進黨對「這件事」認知落差大 公衛學者:不檢討,立委總統也會輸

鮭魚壽司?日本水族館驚見「新物種」 網友:好想拿筷子夾

「日本福島藍寶石水族館」內展出一種蝦子品種,外型讓人覺得像極了鮭魚壽司。 圖/日本福島藍寶石水族館推特
「日本福島藍寶石水族館」內展出一種蝦子品種,外型讓人覺得像極了鮭魚壽司。 圖/日本福島藍寶石水族館推特

有網民在「日本福島藍寶石水族館」內發現驚奇新物種!而相片分享後旋即獲得大量網友關注,原因是這個「新物種」的外形、配色、紋路都與一般三文魚(台灣稱為鮭魚)壽司有十足相似!讓網民不禁會心一笑,也表示:「好想拎筷子夾佢!」,究竟這個「三文魚壽司」是怎樣一回事?

其實「日本福島藍寶石水族館」館方曾經在官方社交平台Twitter貼文,說明這種外型獨特的深海蝦是稀有的深海生物,而且所發現的時間不久,首次發現的時間是2017年北海道知床羅臼附近海岸約800至1200米內。據悉,當時並沒有任何關於這個物種的任何紀錄,所以被定義為新物種,命名「ヒロメオキソコエビ」,意思是「大蝦子」。

較有趣的事館方發現這種蝦子後,需要積極為牠尋求所合適的居住環境,試過很多素材都沒有效用,最後發現放入「六放海綿綱」(玻璃海綿)竟然是牠們致愛,放入水族箱後不久便會依靠上方休息。

「ヒロメオキソコエビ」(大蝦子)仍然是新物種,所以暫時就只有日本譯名。而因為這個有生命的「三文魚壽司」,官方的貼文發布過也獲得唔不少回嚮,所以館方加推活動影片,不過最尷尬是影片中「ヒロメオキソコエビ」(大蝦子)的移動速度非常緩慢,就似乎靜止一樣,所以館方刻意在貼文以開玩笑的方式表示:「我們必須再三強調,這是一則影片」。

好多網民在看到「ヒロメオキソコエビ」(大蝦子)的照片後也紛紛留言表示,「差一點將牠夾起來沾醬油」、「看了好餓」、「看起來像三文魚壽司」、「每吃一口三文魚壽司,就有好似吃一隻深海蝦。」

延伸閱讀:

蓮香樓|傳統茶樓買少見少!網民列8大共鳴位「推車仔」唔係第一

結業潮|疫情重創經濟!網民搜尋「結業名單」驚覺:原來咁大鑊

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

她買好市多壽司咬一口後超驚訝「不是白飯」 網讚爆:超滿足

芭比Q了!吃迴轉壽司驚見「大型車禍現場」 7秒畫面追真凶

樂事限量推出「洗手指機」 網友看了笑翻:超廢但好想要

家長遭提醒「孩子把玩迴轉壽司」仍無視 網狠酸:教育很重要

相關新聞

遛狗遭野熊襲擊! 美國女子竟「一拳揍在熊鼻子上」成功脫逃

衛報報導,美國華盛頓州一名婦女22日意外遭到野熊襲擊,不過卻在牠鼻子上「打了一拳」後倖免於難。

遲到42年的明信片! 荷蘭64歲老婦終收件「結局超暖心」

衛報報導,一位64歲的荷蘭婦女近日終於收到姐姐寄來的明信片,不過它竟然遲到長達整整42年。

影/烏克蘭黑猩猩落跑閒逛 被防雨夾克與自行車勸回家

烏克蘭東北部的哈爾科夫飽受戰火蹂躪,但日前從動物園落跑的雌性黑猩猩「琪琪」(Chichi)不僅沒有心生膽怯,反而進城後獨...

家教正妹神還原「波奇塔」炸出一大片 老司機嗨喊:想收服!

日本漫畫家藤本樹創作的《鏈鋸人》近期動畫開播,其中外型可愛的「波奇塔」坐擁高人氣,吸引不少人爭相模仿。近日一名日本正妹就Cosplay波奇塔,美照曝光後,立刻吸

駭人怪物真實版?漢江10公尺長「水怪」露脊柱游泳影片瘋傳

漢江有怪物?南韓民眾日前在首爾盤浦大橋附近的漢江,拍到1條長約10公尺不明生物,該條「水怪」在江中靈活自如地游泳,部份身體露出水面,路線呈「S形」。

血壓脈搏幾近瀕死數值 他健檢慘遭醫生吐槽「你還活著嗎」

定期進行健康檢查,可以找出身體上或許已經出現,但自身還沒有察覺的疾病問題。就算自認平時還算健康,檢查結果確有可能完全不同。近來一位日本網友,就碰到這樣的狀況。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。