快訊

25%用戶想退訂Netflix! 全因這2大關鍵心已死

租屋多年房東每年「必漲房租」 他不忍了霸氣買下1400多萬房

帆船意外翻覆!法國男「船體下撐16小時」成功等到救援

一名62歲的法國人在意外傾覆的帆船內存活16個小時之久,成功撐到西班牙海岸警衛隊的潛水員前來救援,事後這場行動也被認為「接近不可能」。路透
一名62歲的法國人在意外傾覆的帆船內存活16個小時之久,成功撐到西班牙海岸警衛隊的潛水員前來救援,事後這場行動也被認為「接近不可能」。路透

一名62歲的法國人在意外傾覆的帆船內存活16個小時之久,成功撐到西班牙海岸警衛隊的潛水員前來救援,事後這場行動也被認為「接近不可能」。

衛報報導,根據海岸警衛隊的說法,長約12公尺的「Jeanne Solo Sailor」號1日晚間8點23分發出求救信號、當時距離西班牙加利西亞地區(Galicia)的錫薩加斯群島(Sisargas)14英里(約22公里)遠。追蹤數據顯示它於7月31日上午從葡萄牙首都里斯本啟航。

當5名潛水員搭乘救援船抵達時,另外被派往協助搜索的直升機在太陽下山時找到翻覆的船隻,1名潛水員隨即前往船體上尋找生命跡象,當他敲擊船體時,困在裡面的人也從內部敲擊回應,不過當時海面波濤洶湧而無法進行救援,海岸警衛隊將浮力氣球安裝在船體上,以防止其進一步下沉並一直等到早上才展開救援。

2名潛水員游到船下幫助解救該男子,海岸警衛隊特種作戰小組成員透露該男子自行從船底游出海面,隨後被空運至安全地帶並送往醫院檢查,不久後順利出院。

西班牙 直升機 潛水員

延伸閱讀

法國公墓普度 戴寧智:謝謝基隆人提供法軍英靈安息地

離台前參與普渡 戴寧智:法國公墓成台法友誼實體

開帆船數星星、追鯨豚 花東醫海上長征:我把船從蘭卡威開回台灣了!

蓮池潭風帆翻覆釀2死…專家反覆看影片 落水關鍵原因曝

相關新聞

影/烏克蘭黑猩猩落跑閒逛 被防雨夾克與自行車勸回家

烏克蘭東北部的哈爾科夫飽受戰火蹂躪,但日前從動物園落跑的雌性黑猩猩「琪琪」(Chichi)不僅沒有心生膽怯,反而進城後獨...

駭人怪物真實版?漢江10公尺長「水怪」露脊柱游泳影片瘋傳

漢江有怪物?南韓民眾日前在首爾盤浦大橋附近的漢江,拍到1條長約10公尺不明生物,該條「水怪」在江中靈活自如地游泳,部份身體露出水面,路線呈「S形」。

養父母裝好心收留…16歲少女見「尋人啟事」 驚覺已被綁架9年

綁架案多為錢財,但這對夫婦卻把小女孩誘騙帶回家,更佯作好心收養,結果卻害慘了她!印度1名16歲少女於7歲時被一對夫婦用雪糕、巧克力誘惑綁架,其後還騙她是走失後才「好心收留」。女孩自此被「假父母」收養,最初還會獲得照顧,但夫婦另生孩子後,女孩便遭欺負毆打...

帆船意外翻覆!法國男「船體下撐16小時」成功等到救援

一名62歲的法國人在意外傾覆的帆船內存活16個小時之久,成功撐到西班牙海岸警衛隊的潛水員前來救援,事後這場行動也被認為「...

競選出奇招?候選人開情色帳號 選民「大膽斗內」就能看性感照

看膩了平凡的選舉造勢?秘魯一名女性參選人不走俗套程序,她在成人平台Only Fans設立帳號,熱情地邀情鄉親朋友「大膽斗內」,只要付款就能看到她提出的政策...

絕種邊緣「古巴鱷」:對抗暖化與饕客威脅的復育之戰

「全世界只剩4,000隻的古巴鱷魚,如何在氣候變遷和盜獵下躲過滅絕?」只生存在古巴的特有種鱷魚——古巴鱷(學名Crocodylus rhombifer)在野外約只剩下4,000隻,古巴政府和科學家積極採取行動進行保育,包括推行沼澤地保護、官方資助繁殖計畫,科學家也努力從盜獵者手中救回鱷魚,但仍難以遏止古巴鱷數量的快速下降。當地研究人員指出,氣候變遷導致古巴鱷棲地面積縮小,此外古巴鱷屬於「溫度─性別決定系統」(TSD)類動物,氣溫的上升導致性別失衡,結果就是古巴鱷與其他種類的鱷魚大量雜交,使其物種延續進一步受到威脅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。