快訊

新竹一家4口感染源找到了 來自桃機群聚案

跨了高雄好幾個區...高雄染疫人數暴增10例足跡曝光

星巴克店員遇到「奇葩顧客」想離職 同業共鳴:拳頭都硬了

星巴克店員遇到「奇葩顧客」提出13項特殊需求。圖/取自twitter@ProjectJosiee
星巴克店員遇到「奇葩顧客」提出13項特殊需求。圖/取自twitter@ProjectJosiee

美國連鎖咖啡星巴克員工喬斯(Josie)在社群平台指出1日「遇到奇葩顧客」讓他萌生離職的念頭,這篇貼文已獲近33萬網友按讚,許多同業也深感共鳴還分享自己與「奧客」交鋒的歷程或照片。

星巴克點餐時能客製化,好比調整甜度或奶的種類。但喬斯遇到的這位顧客愛德華斯(Edwards)提出13項特殊需求顯然太超過了,好比「多點鮮奶油(Extra Whip)」、「多淋焦糖」、「多冰」、「鮮奶油(Heavy Cream,高過40% 脂肪的鮮奶油)」等。

另一名也在星巴上工作的店員snackbunnny分享,自己曾遇過奧客說出30項特殊需求,讓她看著一大串點菜單直呼:「拳頭都硬了。」

網友Midwestny1說日前去星巴克點餐時,遇到一名客人堅持飲料加熱到攝氏37度,還跟店員強調「不是36度,也不是38度,我分得出其中的區別。」最後店員問她的名字,她還自稱「性感尤物」,讓Midwestny1當場翻白眼。

網友Scott Wilson建議星巴克應該安排2道排隊路線:「一道給想要喝咖啡的人,一道給胡說八道的自戀鬼。」

網友skijunkie表示:「在咖啡上加這麼多額外東西,根本就不是真的想喝或是喜歡咖啡的人啊!」

星巴克 咖啡 奧客

延伸閱讀

顧客不爽酒館「限時用餐」不給小費 消息一出捐款湧入

奧客與他們的產地:當交易行為扭曲成朝貢關係

誇張!吃平價鐵板燒竟「帶鍋裝免費湯」 霸氣老闆一句話擊退奧客

美國奧客不給小費只賞「口罩」二字 暖心客挺老闆留小卡片

相關新聞

咬人魔出沒!嗜血松鼠闖小鎮48小時狂咬18人 遭捕後人道處理

英國威爾斯小鎮中一隻人見人愛的松鼠,突然變成嗜血的咬人魔,見人就咬,48小時內不僅造成18人身體不同部位受傷流血,多數居民避免受傷也選擇留在家中,最後這隻亂咬人的松鼠落入陷阱被捕獲後,交由當地的動物保護組織RSPCA人道處理。

在家上班從床走到辦公桌時跌倒 德法院判決算「職災」

因應新冠肺炎大流行,許多公司行號讓職員改採在家上班,卻也引發「通勤職災」適用範圍的爭議。德國監督社保議題的聯邦最高社會法...

東京旅館住1晚僅375元 房間沒提供這物網驚呼「好可愛」

年尾將近,民眾開始規劃出遊活動,旅館住宿也趨近客滿。無論是自助旅行或洽公,只要超過一天以上的行程,多數人會挑選距離近或交通便利的旅館住宿,以方便接續隔日的行程規劃,而在日本東京這個寸土寸金的地方,一般旅館住宿費也相對不便宜。不過有一間距離東京車站5分鐘路程的旅館,推出住宿一晚只要1500日幣含稅(約375台幣)的低價方案,只不過飯店房間不提供這物品,讓網友驚呼「好可愛」喔!

真的「被嚇死」!馬來西亞男孩闖鬼屋竟突發心臟病猝死

馬來西亞近日傳出一名男孩在與朋友參觀當地著名的「鬼屋」時,竟意外引發心臟病、當場死亡。

最強外食族?他買遊樂園年票爽吃一整年 每頓不到15元

美國加州聖塔克拉利塔(Santa Clarita, CA)的33歲電氣工程師狄倫日前受訪,大方公開自己以前是怎麼只花15...

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。