泰國潑水節連假6天釀悲劇 交通事故奪243命、近2千人受傷

泰國曼谷街頭13日湧入大批民眾慶祝潑水節。歐新社
泰國曼谷街頭13日湧入大批民眾慶祝潑水節。歐新社

泰國日前歡度潑水節(宋干節)連假,不少平時在外地工作的遊子返鄉過節。曼谷郵報報導,泰國教育部長培姆彭(Permpoon Chidchob)17日表示,11日至16日泰國各地共發生1,811起交通事故,造成243人死亡、1,837人受傷。所有事故中,高達84.9%涉及機車。

這6天裡,泰國北部清萊府的事故達71起,死者15人,均為各地最高。帕府則是受傷人數最多,有68人。

假日最後一天16日,泰國共發生242起事故,導致32死、237傷。事故原因最大宗為超速,占37.6%,接著是占23.9%的酒駕和占21%的超車。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

交通事故 曼谷 泰國 潑水節 車禍

延伸閱讀

紐西蘭總理訪泰國 雙方加強科技再生能源合作

新北4大嚴重超速熱點曝光!BMW台64線開到173公里 超速93公里遭扣牌罰款

現場直擊/馬英九北京下榻飯店 眾人紅毯歡送泰國公主詩琳通

百貨業4月業績開門紅 四大百貨集團連假業績增10~20%

相關新聞

北韓空飄百顆「糞便氣球」報復!南韓發警報籲居民閃遠點

路透報導,南韓軍方警告居住在北韓邊境附近的居民保持警戒,此前有媒體報導,發現90多個攜帶包括垃圾和糞便等物體的氣球,越境...

日厚勞省證實:小林製藥紅麴保健品的軟毛青黴酸有損腎臟

日本小林製藥的紅麴保健品日前驚爆食安危機,多人出現腎臟疾病,至少5人死亡。厚生勞動大臣武見敬三28日表示,確認在有關含紅...

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。