快訊

113會考自然/考生:中間偏容易 能源政策趨勢入題

NBA/唐西奇連3戰大三元、華盛頓致勝罰球 獨行俠逆轉淘汰雷霆

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

吉魯塔浮動式太陽能發電場 印尼再生能源里程碑

印尼媒體報導,去年底落成吉魯塔浮動式太陽能發電場,是印尼發展再生能源重要里程碑;這座東南亞最大浮動式太陽能發電場,距離雅加達約130公里,產生電力足供5萬戶家庭。

印尼「安塔拉通訊社」(ANTARA News)12日報導,吉魯塔(Cirata)浮動式太陽能發電場去年11月落成,可為5萬多戶家庭供電。發電廠距雅加達約130公里遠,隸屬普哇加達(Purwakarta)和西萬隆(WestBandung)2個行政區。

報導指出,耗資約1億美元的吉魯塔浮動式太陽能發電場由34萬片太陽能板組成,歷時3年完工,由三井住友銀行(Sumitomo Mitsui Banking Corporation)、法國興業銀行(Societe Generale)和渣打銀行(Standard Chartered)提供融資,印尼國家電力公司(PLN)和阿布達比綠能公司馬斯達爾(Masdar)協力完成。

吉魯塔浮動式太陽能發電場去年11月落成時,印尼總統佐科威(Joko Widodo)在啟用典禮致詞時說:「今天是歷史性一天,因為我們建造大規模可再生能源場的偉大夢想終於實現。」

佐科威當時說:「我們打造出東南亞規模最大、全球第3大的浮動式太陽能發電場。」

另外,吉魯塔浮動式太陽能發電場除了有助加速印尼能源轉型,當地工人也能藉由參與建設發電場,而有機會向專家學習專業知識。

負責這項發電場計畫的公司PT PMSE主任迪馬斯(Dimas Kaharudin)表示:「這座浮動式太陽能發電場的建設過程,沒有非常機密的技術,這代表每人都能參與其中,而大多數參與的工人都是當地人。」

該公司指出,參與該計畫1400名印尼工人中,有60人原本從事水產養殖業。他們藉由參與這項計畫,學習如何建設及開發浮動式太陽能發電場的技術與知識,未來將能參與印尼其他浮動式太陽能發電場的建設計畫。

印尼能源資源部官員尤多( Yudo. DwinandaPriaadi)指出,吉魯塔浮動式太陽能發電場成功落成,將激勵政府繼續建設類似基礎設施。

尤多說:「下一步要做的是複製這個浮動式太陽能發電場,我們將利用印尼各個水庫建設浮動式太陽能發電場,政府同時也正積極建造水庫和水壩。」

「安塔拉通訊社」報導,這些努力展現印尼探索再生能源方面的認真態度,並指出:「印尼要在2060年實現淨零排放目標並不容易,但吉魯塔浮動式太陽能發電場的建設,已成為實現該目標的一部分。」

再生能源 印尼 太陽能發電

延伸閱讀

森崴能源2023年買4萬度再生能源憑證 持續採購綠電

印尼工商界訪港 多個家族擬在港設家族辨公室

蘋果在印尼設立製造廠?庫克:將研議這一可能性

印尼準總統訪京晤習 劉建超訪馬來西亞見總理

相關新聞

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。