快訊

福建踩線團今晚宣布延期!賴政府不解除6月禁團令 業者嘆:最後苦了我們

身家洗牌!富比世公布台灣50大富豪 林百里首度登上寶座、郭台銘排第三

印尼北蘇拉威西省外海火山爆發 數百人緊急撤離

圖/歐新社
圖/歐新社

印尼北部最外圍地區的魯仰火山(Mount Ruang)昨夜噴發,火山口噴出岩漿和超過2公里高的柱狀濃煙,數以百計當地民眾被迫緊急撤離。

法新社報導,印尼國家火山學機構和地質機構均表示,北蘇拉威西省(North Sulawesi Province)外海的魯仰火山在當地時間昨晚9時45分(格林威治時間13時45分)首度噴發,今天一早又噴發2次。

印尼國家通訊社安塔拉(Antara)報導,尚未接獲任何人員傷亡的通報,火山所在地魯仰島(Ruang)已有800多名居民從2座村莊撤離至附近的塔古蘭當島(Tagulandang)。

地質機構負責人在聲明中說,火山初次噴發時,火山灰柱竄升至2公里高,第2次噴發時更達到2.5公里高。

當地火山學機構昨天說,印尼過去幾週發生地震後,魯仰火山的活動有所增加。

印尼當局接著把魯仰火山的警戒級別,從第2級提高至第3級,為第二高警戒級別,之後火山就噴發。當局也將火山口周圍方圓4公里設為隔離區。

魯仰火山位於北蘇拉威西省首府萬鴉老(Manado)以北100多公里處,頂峰的海拔達725公尺。

印尼 地震 火山爆發 隔離

延伸閱讀

印尼工商界訪港 多個家族擬在港設家族辨公室

蘋果在印尼設立製造廠?庫克:將研議這一可能性

台文館「故事聯合國」4/20開跑 駐台代表說故事

審查國6東延花蓮特別條例 王國材:啟動路廊跟地質調查

相關新聞

北韓空飄百顆「糞便氣球」報復!南韓發警報籲居民閃遠點

路透報導,南韓軍方警告居住在北韓邊境附近的居民保持警戒,此前有媒體報導,發現90多個攜帶包括垃圾和糞便等物體的氣球,越境...

日厚勞省證實:小林製藥紅麴保健品的軟毛青黴酸有損腎臟

日本小林製藥的紅麴保健品日前驚爆食安危機,多人出現腎臟疾病,至少5人死亡。厚生勞動大臣武見敬三28日表示,確認在有關含紅...

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。