快訊

影/黃仁勳突走出餐廳!與粉絲親切互動 邀請聽他台大演講

科技業大老吃什麼?黃仁勳擺7桌宴請供應鏈夥伴 滿桌功夫菜曝光「價格親民」

擁400年歷史…哥本哈根地標舊證券交易所遭大火吞噬 標誌性尖塔倒塌

丹麥首都哥本哈根的地標之一,具有400年歷史的舊證券交易所(Old Stock Exchange)建築今天發生大火,舊證交所的尖塔遭大火吞沒後塌向屋頂。目前未通報任何人員傷亡。 歐新社
丹麥首都哥本哈根的地標之一,具有400年歷史的舊證券交易所(Old Stock Exchange)建築今天發生大火,舊證交所的尖塔遭大火吞沒後塌向屋頂。目前未通報任何人員傷亡。 歐新社

丹麥首都哥本哈根的地標之一,具有400年歷史的舊證券交易所(Old Stock Exchange)建築今天發生大火,舊證交所的尖塔遭大火吞沒後塌向屋頂。目前未通報任何人員傷亡。

路透社報導,當地媒體的現場影片顯示,人們將大型畫作從建築物內運出,避免它們遭火焰吞噬。

天空新聞網(Sky News)報導,緊急救援人員趕往舊證券交易所,現場濃煙沖天。

這座歷史悠久的舊證交所建築的尖塔,由4條龍的尾巴交織而成,火災發生時,該建築正在進行翻修。

這座荷蘭文藝復興風格的建築目前已經不是丹麥證交所的所在地,而是丹麥商工總會(Chamber of Commerce)總部。

丹麥商工總會在社群平台X寫道:「我們遇上可怕的景象,交易所起火了。」

哥本哈根警方呼籲民眾避免開車進城。

丹麥文化部長恩格爾-施密特(Jakob Engel-Schmidt)在社群媒體發文論及這座被稱為Børsen(即丹麥語交易所之意)建築起火後的「可怕影像」,並稱400年的丹麥文化遺產付之一炬。

丹麥 社群媒體

延伸閱讀

丹麥軍艦飛彈發射器出錯 急鎖航道…6小時解除狀況

丹麥軍艦飛彈發射器凸槌!怕誤射飛彈 緊急關閉連通波羅的海重要航道

AI能預測你的死期?丹麥研究:準確率達78%

相關新聞

北韓空飄百顆「糞便氣球」報復!南韓發警報籲居民閃遠點

路透報導,南韓軍方警告居住在北韓邊境附近的居民保持警戒,此前有媒體報導,發現90多個攜帶包括垃圾和糞便等物體的氣球,越境...

日厚勞省證實:小林製藥紅麴保健品的軟毛青黴酸有損腎臟

日本小林製藥的紅麴保健品日前驚爆食安危機,多人出現腎臟疾病,至少5人死亡。厚生勞動大臣武見敬三28日表示,確認在有關含紅...

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。