快訊

國家警報響了!2地山區大雨特報恐下到晚上 2縣市防大雷雨

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

擁400年歷史…哥本哈根地標舊證券交易所遭大火吞噬 標誌性尖塔倒塌

丹麥首都哥本哈根的地標之一,具有400年歷史的舊證券交易所(Old Stock Exchange)建築今天發生大火,舊證交所的尖塔遭大火吞沒後塌向屋頂。目前未通報任何人員傷亡。 歐新社
丹麥首都哥本哈根的地標之一,具有400年歷史的舊證券交易所(Old Stock Exchange)建築今天發生大火,舊證交所的尖塔遭大火吞沒後塌向屋頂。目前未通報任何人員傷亡。 歐新社

丹麥首都哥本哈根的地標之一,具有400年歷史的舊證券交易所(Old Stock Exchange)建築今天發生大火,舊證交所的尖塔遭大火吞沒後塌向屋頂。目前未通報任何人員傷亡。

路透社報導,當地媒體的現場影片顯示,人們將大型畫作從建築物內運出,避免它們遭火焰吞噬。

天空新聞網(Sky News)報導,緊急救援人員趕往舊證券交易所,現場濃煙沖天。

這座歷史悠久的舊證交所建築的尖塔,由4條龍的尾巴交織而成,火災發生時,該建築正在進行翻修。

這座荷蘭文藝復興風格的建築目前已經不是丹麥證交所的所在地,而是丹麥商工總會(Chamber of Commerce)總部。

丹麥商工總會在社群平台X寫道:「我們遇上可怕的景象,交易所起火了。」

哥本哈根警方呼籲民眾避免開車進城。

丹麥文化部長恩格爾-施密特(Jakob Engel-Schmidt)在社群媒體發文論及這座被稱為Børsen(即丹麥語交易所之意)建築起火後的「可怕影像」,並稱400年的丹麥文化遺產付之一炬。

丹麥 社群媒體

延伸閱讀

丹麥軍艦飛彈發射器出錯 急鎖航道…6小時解除狀況

丹麥軍艦飛彈發射器凸槌!怕誤射飛彈 緊急關閉連通波羅的海重要航道

AI能預測你的死期?丹麥研究:準確率達78%

相關新聞

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。