快訊

屢飆極端高溫!6月已413人熱傷害 醫籲這時段別出門

好市多停車場「1時間點暫停收費」 知情人曝原因:不是每次都有

機車勾倒瓦斯桶!三重麵店大火延燒隔壁美甲店 1男1女送醫

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

3名男子受困無人荒島,所幸急中生智用棕櫚葉排出「救命」(HELP)字樣獲救。取自YouTube
3名男子受困無人荒島,所幸急中生智用棕櫚葉排出「救命」(HELP)字樣獲救。取自YouTube

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救命」(HELP)字樣求救,最終成功被美軍機發現。

美國海岸防衛隊11日發聲明指出,這3名男子3月31日乘坐一艘20英尺長的敞篷小船,計畫在密克羅尼西亞(Micronesia)的皮克洛特島(Pikelot Island)環礁周圍水域捕魚,結果舷外機受損。

根據聲明,3人於是爬上無人居住的皮克洛特島,但無線電沒電,只能蒐集棕櫚葉並在海灘上排列成「救命」字樣等待救援。

美國海岸防衛隊未公布3人身份和國籍,指他們均為40多歲,身體狀況良好。並指這3人一周來靠島上椰子肉及一口小井的水維生。據稱該地區漁民有時會使用該口井。

美國海岸防衛隊表示,4月7日一架美國海軍P-8A海神式海上巡邏機(P-8A Poseidon)從日本沖繩嘉手納空軍基地出發,在海灘上發現用棕櫚葉排出的「救命」字樣,當局隨即開展救援工作。

搜救任務協調員加西亞(Lt. Chelsea Garcia)在聲明中說,受困者用棕櫚葉在海灘上擺出救命字樣,這是在超過10萬平方英里搜索區中找到他們的關鍵因素。

海軍巡邏機隨後向3名男子投遞救生包,並將他們位置轉發給救援中心。隔日,海岸防衛隊員從夏威夷派來一架軍用飛機,並投下一台無線電,他們向機組員表示狀況良好。4月9日,美國海岸防衛隊的快艇亨利號(USCGC Oliver Henry)抵達該島,受困3人已於當日晚間平安返家。

密克羅尼西亞位於太平洋西部,位於菲律賓和夏威夷之間,由600多個散布在大約2500萬平方公里海洋的島嶼群組成。

密克羅尼西亞 海軍 美國

延伸閱讀

菲律賓海軍直升機墜機 機上2名飛行員罹難

台灣海軍司令唐華華府開會 聽美海軍作戰經驗

前立委、海軍退將揪團赴陸「統戰」 涉國安法二審均無罪

海軍女恍神撞死待轉區18歲男 判決出爐!這原因緩刑

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

韓聯社報導,南韓一家電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。