快訊

澳交換生老鼠藥中毒案外案 台籍女密友家中搜出英籍前夫骨灰

直播/520國宴首度移師台南 賴清德親曝原因:感謝各國帶給台灣堅定力量

南韓國會選舉 預期在野黨大勝

南韓國會大選10日結束,最終投票率達67%,創下32年來新高。 美聯社
南韓國會大選10日結束,最終投票率達67%,創下32年來新高。 美聯社

南韓國會大選10日結束,在野黨預期大勝。韓聯社引述當地主流電視台出口民調報導,在野陣營可望獲得約200席,維持朝小野大局面,為彈劾總統尹錫悅鋪路,理論上可使在野黨嘗試讓尹政府在2027年任期結束前提早打包。尹錫悅剩下的三年任期恐怕都將「跛腳」。

JTBC有線頻道的預測顯示,在採行一院制、有300個席次的南韓國會中,進步派陣營預料奪下168~193席,尹錫悅所屬的國民力量黨則預計拿下87席~111席。最終選舉結果可望11日公布。

這是尹錫悅任內唯一一場全國大選,卻遭遇重大挫敗。進步派陣營選前便握有國會多數席次,若維持此態勢,可能阻礙國民力量黨推行的一系列優先施政事項,例如鬆綁企業管制、對抗工會以及對不動產交易減稅。

國民力量黨領袖韓東勳坦言,出口民調數字令人失望,會再觀察計票結果。政治分析師廉承烈(音譯)表示,選後數字展現民眾對尹錫悅執政兩年來的強烈憤怒,若尹政府在這次驚人的結果後仍不思改變,可能引發大眾更多不滿。

南韓慶熙大學泛太平洋國際研究所前所長鄭璡永預測,在野陣營總計可能奪下150至180席,這會在未來三年造成南韓政局僵持,朝野黨派都無法單方面行事,也不太可能彼此妥協。

南韓 尹錫悅 民調

延伸閱讀

首波內閣名單不見林佳龍!正國會中常委抱屈 籲卓榮泰不要「吃太狠」

金恩盃/謝淑薇搭擋楊亞依出擊 中華隊0:3不敵南韓
吞2連敗

顧立雄接國防部?民進黨團:「文人部長」在國外很正常

南韓國會選舉開跑!投票率能否衝破7成引關注 選情章魚哥在首爾

相關新聞

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。