快訊

MLB/今永昇太抓紅雀奪第7勝 小熊三冠王被隊友喻為MVP

頂大二階報名率跌至7成考生現賭徒心理 要擊敗升學系統

槍手連開28槍!美密西根爆隨機槍殺 至少10人中彈

南韓國會選舉開跑!投票率能否衝破7成引關注 選情章魚哥在首爾

南韓國會選舉今開跑,選民早早出門投下神聖一票。美聯社
南韓國會選舉今開跑,選民早早出門投下神聖一票。美聯社

南韓國會選舉於當地時間10日正式開跑,從當地時間上午6時至晚間6時(台灣時間傍晚5時)為止,將選出300名國會議員,包括254名分區議員和46名不分區議員,出口民調將於當地晚間6時半開始公布。

南韓國家選舉委員會指出,國會選舉投票從當地時間上午6時起至晚間6時,全國有1萬4259個投票所。在4400萬名合資格的選民中,已有近1400萬名選民已在上周提前投票,提前投票率創2014年引進來新高,首次超過30%。

韓聯社9日引述近期民調報導,最大在野黨共同民主黨可望在300席的國會過半,甚至超過200席。若在野黨掌控三分之二席次,就能推翻總統尹錫悅對法案的否決甚至彈劾總統,讓尹政府徹底跛腳。

執政黨國民力量黨黨魁韓東勳在投票前夕向選民喊話,「請給我們最低門檻所須的席位數,讓我們能夠遏止這種不道德和無恥的反對派。」稱需要在選舉日當天提供壓倒性的支持,以防止南韓陷入衰落狀態。

但一些觀察家表示,共同民主黨無法如期贏得壓倒性勝利,因為保守派選民可能會在緊迫感的刺激下湧出投票。

提前投票率創歷史新高,引發外界關注現場投票率能否衝破70%。上一屆2020年國會大選當日投票率為66.2%。

觀察家強調,首爾48個選區是最終決定選舉結果的主戰場,因為數據顯示,首爾的結果向來是具指標意義的「章魚哥」。出口民調將於今晚6時半開始。

南韓 大選 首爾

延伸閱讀

南韓國會選舉將登場 5大看點一次掌握

日媒:時隔約4年半再度登場 日中韓峰會預計5月26、27日南韓舉行

南韓要通盤檢討晶片獎勵措施 拚成為全球AI前三大強權

南韓明改選國會!選民最在乎會影響錢包的事 預料政治僵局將持續

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。