快訊

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

半島電視台女記者之死,如何影響以哈採訪?

微軟延攬原Google DeepMind創辦人 加強消費AI產品開發

DeepMind的共同創辦人蘇萊曼(Mustafa Suleyman)  路透
DeepMind的共同創辦人蘇萊曼(Mustafa Suleyman) 路透

人工智慧(AI)新創公司、後納入Google旗下的DeepMind的共同創辦人蘇萊曼(Mustafa Suleyman),將接掌微軟(Microsoft)的消費AI事業。微軟正招兵買馬,希望在競爭激烈的AI產品市場上擺脫Google的追趕。

微軟表示,蘇萊曼將帶領名為Microsoft AI的新事業群,負責Copilot AI助理、Bing、Edge、GenAI等消費性AI產品和研發,直接受執行長納德拉指揮。

新事業群將由Karén Simonyan擔任首席科學家。Simonyan 和蘇萊曼共同創立新創公司Inflection,並擔任Inflection首席科學家。

納德拉周二發布這兩項人事案並宣布成立AI事業群的消息。微軟表示,Inflection大部分成員也將加入微軟。

Inflection是微軟主要AI合作夥伴 OpenAI 的競爭對手,目前正將重心轉向企業銷售AI軟體,但仍繼續營運消費型聊天機器人事務Pi。

納德拉表示,微軟技術長兼AI執行副總裁Kevin Scott將繼續擔任現職,負責AI的整體策略。

微軟的新人事,也代表自己在加強內部AI能力和產品方面又邁出重大一步,不單光是仰賴和Open AI的關係。上個月,微軟也向法國 OpenAI 的競爭對手 Mistral AI 投資 1,600 萬美元。微軟表示,納德拉周一已告訴 OpenAI 的執行長奧特曼,蘇萊曼和他的團隊將加入微軟。

OpenAI 微軟

延伸閱讀

凌群秀AI、ESG運用

Google三面向在台發展AI 新辦公室預計Q2啟用

Google在台拚AI聚焦3方向 新辦公室第2季啟用

台灣媒體議價若立法 Google:會遵循在地法規

相關新聞

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。