菲陸軍出動逾6000兵力 8日展開首次大型聯合演練

菲律賓陸軍出動逾6000名兵力,8日起將展開首次大型聯合兵種演練,以檢驗菲國陸軍作戰時大規模移動、調遣能力,並強化菲律賓陸軍從捍衛國內安全轉向外部國土保衛的轉變。

菲律賓陸軍「陸地」(Katihan)大型聯合兵種演練將於8日登場。

菲國陸軍表示,這次演習將出動陸軍各部隊駐守北部呂宋島、中部維薩亞斯群島(Visayas)和南部民答那峨地區的6169名軍人參與,規模前所未見。

「陸地」大型聯合兵種演練屆時將於呂宋島中部新埃西哈省(Nueva Ecija)的麥格塞塞堡(FortMagsaysay)軍營和丹轆省(Tarlac)多個軍事據點進行。駐守菲南納卯德奧羅省(Davao de Oro)的陸軍第10步兵師、第4步兵師和南部馬吉丹奧省(Maguindanao)的第6步兵師近日先後啟程前往呂宋島。

另一方面,菲律賓陸軍今年預計招募4029名新兵,其中708名新兵1日在丹轆省奧唐納爾軍營(CampO’Donnell)展開訓練。

菲國陸軍表示,這是集中招募計畫實施以來首批受訓新兵,此舉將提高徵兵效率,並確保根據陸軍所需技能選擇最優秀及合格的軍人。

菲律賓 軍人 陸軍

延伸閱讀

美國陸軍重組 裁員2.4萬人 再重點增兵7500人

亞洲盃籃賽/慘輸菲律賓53分 中華隊吞連敗還傷林正

湖口營區昨悍馬車燒剩骨架今戰車起火 六軍團:已成立調查小組

新兵入伍7天打中士副班長 遭連長當場壓制送辦

相關新聞

新加坡總理李顯龍宣布5月中交棒 副總理兼財長黃循財接班

現年72歲的新加坡總理李顯龍15日透過總理公署宣布,他預定5月15日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

英國2017曼城恐攻奪22命 受害者狀告軍情五處

2017年曼徹斯特體育館(Manchester Arena)恐攻事件250多名受害者的律師今天在聲明中說,他們已對英國軍...

法新:以色列必回擊伊朗 問題在時機和方式

伊朗13日對以色列發起前所未見的無人機和飛彈攻擊,且是首度從本土直接攻以。安全事務分析師認為,以色列幾肯定會在某個階段報...

美國更新中港旅行警示 未見積極考慮放寬

美國國務院關切香港新通過的維護國家安全條例,12日發布對中國大陸、香港和澳門旅行警示,雖然維持等級但更新公告內文,顯示雖...

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。