快訊

二膽碼頭邊現謎樣紙盒? 金防部:典型認知操作伎倆

迪士尼「小小世界」 主題曲作者理查薛曼95歲去世

賴清德聲援立院抗議民眾 柯文哲搖頭:實在難以理解

扯!巴黎奧運「警察維安計畫」失竊 工程師搭火車包包不翼而飛

法國巴黎警方27日晚間證實,今年巴黎奧運的維安計畫檔案失竊,工程師搭火車時,將包包放在頭頂行李架上,結果裝有1台筆電和2個USB的包包遭竊。法新社
法國巴黎警方27日晚間證實,今年巴黎奧運的維安計畫檔案失竊,工程師搭火車時,將包包放在頭頂行李架上,結果裝有1台筆電和2個USB的包包遭竊。法新社

法國巴黎警方27日晚間證實,今年巴黎奧運的維安計畫檔案失竊,工程師搭火車時,將包包放在頭頂行李架上,結果裝有1台筆電和2個USB的包包遭竊。

衛報報導,此案發生於巴黎市中心火車站「巴黎北站」(Gare du Nord),市政廳一名工程師上車後,將包包放到頭頂行李架架上,之後由於列車誤點,決定改搭其他班次,才發現包包不翼而飛。

該名工程師表示,包包裡裝有1台工作用筆電和2個USB隨身碟,裡面存有敏感資料,尤其是警方為今夏巴黎奧運制定的維安計畫。

巴黎交通警察正在進行調查,市政廳則尚未回覆媒體置評要求。

2024年巴黎奧運將在7月26日至8月11日舉行,屆時將部署2000名警力及3萬5000名維安人員。

巴黎曾發生大規模攻擊事件,像是2015年巴塔克蘭劇院(Bataclan)遭伊斯蘭極端份子闖入掃射,導致130人死亡。

巴黎奧運 火車站

延伸閱讀

女神變俏皮公主!JISOO蝴蝶結🎀雙辮子「想當星期三」卻萌翻上萬人 揮手笑臉沒停過根本巴黎暖陽

奧運警察維安計畫於火車失竊 巴黎急尋下落

巴黎奧運蹚塞納河「渾水」 細菌汙染恐礙游泳賽事

足球/北韓與日本女足將爭奧運門票 羽田機場戒備森嚴

相關新聞

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。