納瓦尼遺孀「X」帳號創立一天突遭暫停 不到一小時後恢復

俄羅斯已故反對派政治人物納瓦尼遺孀尤利雅19日直指俄羅斯總統普亭殺死她的丈夫,但社群平台「X」隔天就突然暫停了她創立才一天的帳號。美聯社
俄羅斯已故反對派政治人物納瓦尼遺孀尤利雅19日直指俄羅斯總統普亭殺死她的丈夫,但社群平台「X」隔天就突然暫停了她創立才一天的帳號。美聯社

俄羅斯反對派政治人物納瓦尼16日在北極圈獄中猝逝,遺孀尤利雅(Yulia Navalnaya)19日直指俄羅斯總統普亭殺死她的丈夫,矢言延續他的事業。社群平台「X」(前身為推特)隔天突然暫停了她剛創立的帳號,但不到一個小時就予以恢復。

英國天空新聞與白俄羅斯異議媒體Nexta報導,尤利雅的帳號突遭暫停後,納尼瓦創辦的反貪基金會(Anti-Corruption Foundation)等帳號就發文點名「X」老闆、科技億萬富豪馬斯克,要求解釋尤利雅「究竟違反了哪一條規則」。

儘管尤利雅的帳號不到一個小時就恢復,但目前尚不清楚「X」突然暫停的原因。Nexta稍早報導時指出,據報是違反了平台規則。「X」與馬斯克均未回應置評請求。

尤利雅19日創立帳號發聲,宣稱普亭3天前殺死納瓦尼,「我們確切知道,普亭為什麼在3天前殺了阿列克謝,我們很快將跟你們分享這件事」,並指絕對會找出到底是哪個人犯下了這起罪行。

尤利雅還說,她將繼續納瓦尼的工作,「我將繼續為我們的國家奮戰,我呼籲你們跟我站在一起,不只分享已經籠罩著我們、不會離開我們的悲傷和無盡痛苦,我請求你們跟我一起分享憤怒,對膽敢扼殺我們未來之人的憤怒、怒氣與仇恨」。

尤利雅強調,「收效甚微並不可恥,無所作為才是可恥,讓自己受到恫嚇才是可恥」。

推特連結:https://x.com/nexta_tv/status/1759532347001540827

X 白俄羅斯 馬斯克

延伸閱讀

傳納瓦尼遺體頭胸有瘀傷 遺孀控普亭殺夫

【Daily Podcast】俄羅斯扣留納瓦尼遺體,死因調查無期限延長/普丁贈送豪華專用車給金正恩

納瓦尼逝世多日 川普首度打破沉默但未譴責普亭

直指「普亭殺死我丈夫」!納瓦尼逝世3天死因仍未釐清 遺孀矢言延續遺志

相關新聞

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

下令做好備戰!金正恩放話:敵人若選擇軍事對抗 將展開致命打擊

韓聯社援引北韓官媒朝中社報導,北韓領導人金正恩10日矢言,一旦敵人選擇與北韓軍事對抗,北韓將毫不猶豫動用一切手段,向敵人...

拜岸會登場 美日強化軍事同盟

美國總統拜登十日在白宮南草坪舉行盛大儀式歡迎日本首相岸田文雄,拜登表示,美日夥伴關係「牢不可破」,兩人隨後在白宮橢圓辦公...

丟臉丟到國外...黃子佼持有兒少性影像緩起訴登上BBC 衝上點閱榜第二名

知名藝人黃子佼爆出Me too事件及硬碟儲存未成年少女性影像等事件,不只在台灣成了頭條新聞,也吸引英國廣播公司(BBC)...

美日峰會聲明曝光!支援烏克蘭 兩國討論共同生產防禦裝備的新體制

日本讀賣新聞報導,在本月10日將舉行的美日峰會上,美國總統拜登與日相岸田文雄將確認美日澳三國推動伴飛戰機的無人機技術合作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。