快訊

獨/時段被白冰冰搶走!胡瓜要求民視「2天內解決合約」關鍵內幕曝光

今天「天赦日」老天赦免災厄 專家曝「補財庫秘訣」:帶1物能強運

王義川電信監控疑雲 藍擬列調查權生效後第一槍

歐盟公布2040年氣候目標 環保和發展間走政治鋼索

歐洲聯盟(EU)今天公布其2040年氣候目標,以及下一階段能源轉型的路線圖。此時距離歐洲議會大選還有4個月,歐盟正因農民對綠色改革的反抗受到衝擊。

法新社報導,擁有27個會員國的歐盟已承諾在2050年前達成碳中和,並為2030年制定首個中期目標,也就是使溫室氣體排放量相較1990年水準削減55%。

對於下一個里程碑,即2040年目標,工作文件顯示歐洲聯盟執行委員會(European Commission)將以淨減排90%為目標,與其承諾的2020年至2030年削減速度大致相同。

但這一次,歐盟當局必須考慮對於綠色新政(Green Deal)社會和經濟影響日益不滿的情緒。近幾週的農民抗議活動表明了這一點。

在成功解決交通、能源和工業領域的綠色轉型後,綠色新政卻與農業界及歐洲議會(EuropeanParliament)中的農業擁護者產生對立。

由於極右翼和民族主義政黨預計將在6月的歐洲議會選舉中取得重大勝利,氣候辯論已成為一觸即發的政治議題。

對於旨在實現歐盟氣候目標的一系列政策,歐洲右翼人士的反對聲浪越來越大,數名歐盟成員國領導人也呼籲「暫停」新的環境規則。

歐盟負責氣候政策的執行委員胡克斯特拉(WopkeHoekstra)上月警告,歐盟需要繼續「站穩雙腳」,一方面保有氣候野心,另一方面「確保維持商業競爭力,以實現公正轉型」。

歐盟

延伸閱讀

歐盟警告:砍聯合國難民署金援 加薩數十萬人恐斷炊

6歲幼童可進投票所 小歐盟籲加強宣傳

俄羅斯避制裁取得工具機 立陶宛總理:正與台灣溝通

加入歐盟近20年 捷克任命新官員說服民眾接受歐元

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

北韓空飄百顆「糞便氣球」報復!南韓發警報籲居民閃遠點

路透報導,南韓軍方警告居住在北韓邊境附近的居民保持警戒,此前有媒體報導,發現90多個攜帶包括垃圾和糞便等物體的氣球,越境...

日厚勞省證實:小林製藥紅麴保健品的軟毛青黴酸有損腎臟

日本小林製藥的紅麴保健品日前驚爆食安危機,多人出現腎臟疾病,至少5人死亡。厚生勞動大臣武見敬三28日表示,確認在有關含紅...

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。