快訊

洛杉磯訂517大谷日 球迷褒貶不一「不用先拿個冠軍?」

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

打到外媒也關注!國會大亂鬥吵什麼?朝野為4大爭議全武行

日義領袖會談 義大利航空母艦將訪日本

日本首相岸田文雄昨晚與義大利總理梅洛尼會談,同意就烏克蘭情勢、核裁軍等全球議題展開合作。歐新社
日本首相岸田文雄昨晚與義大利總理梅洛尼會談,同意就烏克蘭情勢、核裁軍等全球議題展開合作。歐新社

日本首相岸田文雄昨晚與義大利總理梅洛尼會談,同意就烏克蘭情勢、核裁軍等全球議題展開合作。岸田會後透露,義大利的航空母艦等艦艇今年將停靠日本,與自衛隊共同訓練。

綜合日本放送協會(NHK)、日本經濟新聞等報導,這場在日相官邸舉行的領袖會談,也象徵日本將七大工業國集團(G7)輪值主席國一職移交給義大利。

岸田讚賞梅洛尼(Giorgia Meloni)承諾在2023年G7廣島峰會成果上延續努力的態度,並告訴她,日本將盡全力協助義大利舉辦今年6月的G7峰會。

兩名領袖也確認將共同合作處理一系列全球議題,包含烏克蘭和中東的衝突,以及核裁軍與人工智慧(AI)。

岸田和梅洛尼樂見日本、義大利和英國在共同研發次世代戰鬥機方面的進展,也同意藉由預定3月舉行的外交、國防官員會談等措施來強化安全保障領域的合作。

岸田在共同記者會上表示,義大利軍方今年將派遣航空母艦等艦艇停靠日本,並與自衛隊共同訓練,「希望藉由梅洛尼總理這次訪日進一步加深兩國關係,作為戰略夥伴共同致力於世界和平與穩定」。

G7 日本經濟 義大利

延伸閱讀

台積電熊本廠24日開幕 張忠謀可望到場

習岸會後仍沒拆…日本再抗議專屬經濟區有中國浮標

失言稱自家外相「歐巴桑、不漂亮」 日本前首相麻生太郎撤回發言

政治獻金疑雲…日本自民黨最大派閥「安倍派」解散 壓力落在他身上

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

習近平會匈牙利總理奧班 共保中歐班列

大陸國家主席習近平昨天結束在歐洲的訪問,自匈牙利搭機返回北京。他在匈牙利分別會見匈牙利總統蘇尤克、匈牙利總理奧班,雙方發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。